Полное переоформление пенсий крымчанам завершится до 1 декабря

25 марта 2014, 16:25

Процесс переоформления пенсий крымчанам займет несколько месяцев, он должен завершиться до 1 декабря. Об этом 25 марта заявил председатель правления Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов на встрече с председателем Госсовета Крыма Владимиром Константиновым, передает «Крыминформ».

Вопрос о выплате мартовских пенсий должен быть решен до конца текущей недели, сообщил глава ПФР. Пока что выплаты будут производиться в почтовых отделениях, но в ближайшие дни будут открыты соответствующие счета в банках, которые также подключаться к процессу.

Как передает корреспондент «Эксперта Online» в Крыму, выплаты пенсионерам были заморожены и возобновились только на этой неделе. Для получения денег люди выстраиваются в очереди у почтовых отделений.

Дроздов напомнил, что на полуострове получают пенсии около 500 тыс. человек. По его словам, для скорейшего завершения процесса и интеграции пенсионной системы Крыма в российскую, в Крым будут направлены до 200 профильных специалистов. В настоящее время решается вопрос материально-технического оснащения будущей территориальной структуры в Крыму, добавил чиновник.

«Привезем все необходимое оборудование и серверы. Передача функций — непростая задача, и мы надеемся на серьезное сотрудничество с Минсоцполитики Крыма», — сказал Дроздов.

Ранее президент РФ Владимир Путин призвал Минтруда как можно скорее подтянуть размер крымских пенсий до российского уровня, увеличив их примерно в два раза.