Мединский пообещал «запикать» нецензурщину в широкопрокатном кино

Москва, 16.04.2014

Закон, запрещающий нецензурную лексику в кино и театральных постановках, коснется только тех фильмов, которые выходят в широкий прокат. Подобное разъяснение 16 апреля сделал министр культуры России Владимир Мединский, передает «Интерфакс».

«Речь идет о запрете мата в том кино, которое получает прокатное удостоверение на массовый показ в кинотеатрах. Там мат, по нашим положениям, будет "запикиваться". Если это фестивальное кино — мы считаем, что это площадка творческого эксперимента. Если это нецензурная речь в книге — это индивидуальный, хотя мной лично не приемлемый, язык общения автора с читателем», — сказал министр.

На обложках книг, содержащих обсценную лексику, в соответствии с законопроектом, будет размещаться соответствующее предупреждение.

Ранее рабочая группа членов Федерального собрания согласилась с Минкультом насчет запрета мата в кино. В случае принятия, закон вступит в силу 1 июня.

У партнеров




    «В гонке онлайн-банков мы догнали лидеров»

    Председатель совета директоров СКБ-банка Александр Пумпянский — об оптимальной доле онлайн-операций, затратах на онлайн-банкинг и будущем цифрового банкинга

    Умная квартира для умного города

    Умные технологии стремительно входят в жизнь. Сегодня искусственный интеллект может управлять не только домом и квартирой, но и целыми городами повышенной комфортности с комплексом инновационных инженерных решений

    Акции ММК сохраняют потенциал роста

    По мнению аналитиков, акции Магнитогорского металлургического комбината остаются недооцененными относительно конкурентов

    Тяжелая нефть ТРИЗов и битумов

    В России заканчивается доступная нефть: по данным Минприроды, ее добыча неуклонно падает, а доля месторождений с трудноизвлекаемыми запасами превысила 60%. Российские компании начали «гонку вооружений» и вкладывают миллиарды в новые технологии
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Ситуация с китайским коронавирусом становится все тревожнее
      Несмотря на меры предосторожности, принимаемые во многих странах, новая болезнь, которая появилась в Китае, расползается по планете.
    2. В США начинается процесс отрешения от власти Дональда Трампа
      Шансов на победу у сторонников импичмента почти нет.
    3. «Чайка» возвращается на сцену МХТ
      28 и 29 февраля в МХТ имени А.П. Чехова премьера – «Чайка» А.П. Чехова в постановке литовского режиссера Оскараса Коршуноваса. Для Московского Художественного театра это особая пьеса, символ обновления, которое принес МХТ мировой сцене. После триумфальной постановки К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко 1898 года изображение чайки стало эмблемой МХТ. В год 160-летнего юбилея А.П. Чехова «Чайка» возвращается на сцену Художественного театра – и, конечно, для театра это огромное событие.
    Реклама