Алишер Усманов в 2014 г. опять стал самым богатым бизнесменом в РФ

Москва, 17.04.2014

Алишер Усманов в 2014 году снова занял первое место в списке богатейших российских бизнесменов, по версии журнала Forbes: его состояние оценивается в 18,6 миллиарда долларов, что на 1 миллиард больше, чем годом ранее, следует из обновленного рейтинга издания.

На втором месте, как и в прошлом году, находится председатель наблюдательного совета "Альфа-групп" Михаил Фридман, увеличивший свое состояние на 1,1 миллиарда долларов — до 17,6 миллиарда долларов.

На третьем месте, поднявшись на одну позицию, оказался председатель совета директоров группы "Ренова" Виктор Вексельберг, заработавший за год 2,1 миллиарда долларов. Состояние бизнесмена оценивается в 17,2 миллиарда долларов.

Четвертую ступень занял председатель совета директоров Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин с 16,6 миллиардами долларов (поднялся на четыре ступени).

На пятом месте, опустившись на две строчки в рейтинге, оказался председатель правления ОАО "НОВАТЭК" Леонид Михельсон, чье состояние оценивается в 15,6 миллиарда долларов.

Член совета директоров НОВАТЭКа Геннадий Тимченко занимает в рейтинге 6-е место с 15,3 миллиардами долларов, поднявшись на три позиции.

С 7-го по 10-е место расположились президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов (13,6 миллиарда долларов), гендиректор "Норильского никеля" Владимир Потанин (12,6 миллиарда долларов), председатель совета директоров "Еврохима" Андрей Мельниченко (11,4 миллиарда долларов) и член набсовета консорциума "Альфа-групп" Герман Хан (11,3 миллиарда долларов).

У партнеров

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара может сильно удивить
      Авторы прогнозов, предрекающие в этом году слабый доллар, вновь ошиблись. И опять причина в сохраняющейся привлекательности процентных ставок ценных бумаг в Америке, которые по-прежнему выше ставок в большинстве как соседних, так и дальних стран.
    2. Подкаст 2-ой недели. Как работает человеческий ум
    3. Дмитрий Медведев рассказал о решенных и нерешенных задачах за время своей работы
      Бывший российский премьер заявил, что он в целом доволен тем, как работал кабинет министров почти восемь лет, хотя и признает, что «были и нерешенные задачи»
    Реклама