Выпуск Lada Granta и Lada Kalina временно прекращен

Москва, 17.04.2014

«АвтоВАЗ» приостановил производство автомобилей Lada Granta и Lada Kalina на период с 17 по 30 апреля в связи с оптимизацией запасов на складах и в дилерской сети компании. Об этом говорится в сообщении компании.

График работы «АвтоВАЗа» на апрель составлен с учетом приведения к нормативам запаса готовой продукции (30 тыс. автомобилей в год), сообщили представители автопроизводителя. Помимо временного прекращения производства Lada Granta и Lada Kalina с 21 по 30 апреля запланирована остановка сборочно-кузовного производства автомобилей Lada Priora, с 23 по 30 апреля — опытно-промышленного производства. В течение всего апреля работают только производство автомобилей на платформе В0 и комплекс по выпуску Lada 4x4.

«Во время остановки производства будет вестись плановый ремонт и модернизация оборудования, связанная с подготовкой к выпуску автомобилей Lada Priora с модернизированной коробкой передач и подготовкой производственного комплекса для сборки автомобилей Datsun компании Nissan», — сообщили на «АвтоВАЗа».

Персонал заводов будет отправлен в отпуск с выплатой двух третей жалования за период простоя.

Ранее сообщалось, что «АвтоВАЗ» планировал объявить о простое на некоторых производствах после выпуска в апреле 2014 года 39 965 автомобилей.

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Президентские выборы в США пойдут не по сценарию
    Американцы оказались в небывалой ситуации. Под вопросом не только традиционная процедура голосования, но и сами выборы
  2. Аналитики Reuters дали прогноз по курсу доллара
    Доллар теряет привлекательность, но сохраняется большая вероятность резкого повышения спроса на надежные валюты во второй половине года
  3. Ситуация в США накаляется
    Несмотря на введение комендантского часа в ряде американских городов волнения в США не стихают. Белый дом не исключает применения армии
Реклама