"Правый сектор" обязали сдать оружие

2 апреля 2014, 10:17

Верховная рада Украины проголосовала за разоружение незаконных формирований и частных лиц. МВД и Служба безопасности должны в кратчайшие сроки изъять незарегистрированное оружие у населения. Такое решение парламент принял после произошедшей накануне перестрелки в окрестностях Майдана. 256 депутатов  проголосовали за немедленное изъятие незаконного огнестрельного оружия у населения.

ВИТАЛИЙ КЛИЧКО, ЛИДЕР ПАРТИИ "УДАР"

"Ситуации, когда стрельба происходит в Киеве, в столице, и группы вооруженных людей свободно разгуливают по городу, надо положить конец. И мы должны действовать решительно. Иначе провокации, подрывающие порядок в стране и угрожающие жизни и безопасности граждан, будут продолжаться".

Согласно постановлению парламента, МВД и Служба безопасности Украины должны в кратчайшие сроки разоружить незаконные формирования и частных лиц.

АЛЕКСАНДР ТУРЧИНОВ, И.О. ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ

"Украинский народ взывает к порядку. Единственными вооруженными людьми должны быть служащие внутренних войск, национальной гвардии, службы безопасности Украины и других военных подразделений".

Причиной таких экстренных мер послужила произошедшая накануне перестрелка неподалеку от площади Независимости в Киеве. В одном из местных кафе боец "Правого сектора" после бытовой ссоры ранил двоих активистов самообороны Майдана и случайно оказавшегося поблизости чиновника городской администрации.