Сумма контрактов на Петербургском экономическом форуме может составить 9 трлн рублей

22 мая 2014, 19:49

9 трлн рублей – на такую сумму могут быть заключены контракты на Петербургском международном экономическом форуме. Кроме того, состав участников, несмотря на давление со стороны администрации США, будет не менее представительным, чем в прошлые годы. Такое мнение высказал журналистам помощник президента России Юрий Ушаков.

"По итогам предыдущего форума было подписано более 100 соглашений о сотрудничестве на сумму примерно 9,6 трлн руб.; в этом году показатели будут, очевидно, не меньше", - цитирует слова Ушакова ИТАР-ТАСС.

По словам Ушакова, на форум соберутся 600 глав крупнейших российских и зарубежных компаний. Из них почти 70% составляют представители стран Евросоюза и США.

 

"Несмотря на непростую ситуацию, вызванную реакцией, прежде всего США, на события на Украине, несмотря на давление американской администрации, на ее попытки надавить на возможных участников форума, состав весьма представительный", - отметил помощник президента.

По данным Ушакова, в мероприятиях ПМЭФ примут участие руководители компаний BP, E.ON, Total, Exxon Mobil, Shell, Philips, Caterpillar, Danone. "В основном, все компании, которые плотно работают на российском рынке, представлены на форуме, несмотря на откровенное и беспрецедентное давление со стороны американской администрации", - сказал Ушаков.