Черноморский флот РФ получит более 86 млрд руб до 2020 года

6 мая 2014, 10:57

Черноморский флот (ЧФ) Российской Федерации получит на развитие 86,7 миллиарда рублей до 2020 года, передает РИА "Новости". Об этом заявил во вторник министр обороны генерал армии Сергей Шойгу. Он уточнил, что финансирование будет осуществлено в рамках ФЦП "Создание системы базирования Черноморского флота на территории России в 2005-2020 годах".

Шойгу подчеркнул, что необходимо внести некоторые коррективы в действующую программу развития в связи с существующим рядом проблемных вопросов. Это связано с тем, что последние изменения в ФЦП вносились в 2008 году, а за последнее время произошел ряд событий, главным образом вхождение в состав России Крыма и Севастополя, что требует соответствующей корректировки.

Так, Черноморский флот России пополнится в 2014 году подлодками и надводными кораблями нового поколения, объявил Шойгу.

"В местах базирования нашего флота будут в этом году созданы новые части противовоздушной обороны и соединения морской пехоты. В этом году поступят новые подводные лодки на ЧФ, надводные корабли нового поколения, все это требует от нас достаточного внимания", — сказал Шойгу на селекторном совещании.

Министр обороны отметил, что на сегодняшний день в эксплуатацию введены 48 объектов инфраструктуры в Новороссийске и пунктах дислокации береговых войск Черноморского флота в городе Темрюк и поселке Уташ.