Госдума рассмотрит вопрос предоставления гражданства всем детям, рожденным в РФ

Москва, 20.06.2014

Госдума рассмотрит возможность предоставления российского гражданства по факту рождения детей на территории РФ у родителей-иностранцев, сообщил председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин, передает РИА "Новости".

Плигин напомнил, что в последнее время Россия значительно упростила процедуру получения российского гражданства для носителей русского языка. "Мы полагаем, что в ближайшее время заработают специальные комиссии, и таким образом многие и многие лица, которые хотели бы получить российское гражданство и ранее такой возможности не имели или такие процедуры занимали длительный период времени, гражданство получат. Мы будем изучать и иные возможности", — сказал Плигин.

Так, ранее глава администрации президента РФ Сергей Иванов сказал, что дети, рожденные в России, могли бы автоматически получать российское гражданство по аналогии практики в США.

"В мировой практике существуют различные системы получения гражданства: принцип крови, принцип почвы. Несомненно, при разработке практики предоставления российского гражданства в новейшей истории мы должны учитывать различные подходы, в том числе и те, о которых я сказал выше", — сказал Плигин журналистам в пятницу.

Он отметил, что сводки из соответствующих ведомств показывают, что все больше людей хотят получить российское гражданство. Также этому способствуют миграционные процессы в евразийском экономическом пространстве.

У партнеров




    «Норникель»: впереди десять лет экологической ответственности

    Компания впервые представила беспрецедентную стратегию на десять лет, уделив в ней особое внимание экологии и устойчивому развитию

    Мы хотим быть доступными для наших покупателей

    «Камский кабель» запустил франшизу розничных магазинов кабельно-проводниковой и электротехнической продукции

    «Ни один банк не знает лучше нас, как работать с АПК»

    «На текущий момент АПК демонстрирует рентабельность по EBITDA двадцать процентов и выше — например, производство мяса бройлеров дает двадцать процентов, а в растениеводстве и свиноводстве производители получают около тридцати процентов», — говорит первый заместитель председателя правления Россельхозбанка (РСХБ) Ирина Жачкина

    Столица офсетных контрактов

    Новый инструмент промышленной политики — офсетные контракты — помогает Москве снизить расходы на госзакупки и локализовать стратегически важное производство
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Вопрос с поставками газа становится в Европе все острее
      Трубопровод Eugal, который продолжит «Северный поток — 2» по Европе, скорее всего будет введен в строй до окончания строительства самого «потока»
    2. Saudi Aramco оценили в 1,7 триллиона долларов
      IPO аравийской нефтяной компании Aramco выходит на финишную прямую.
    3. Саудиты решили не жадничать
      Но инвесторы в Saudi Aramco все равно рискуют
    Реклама