ФСТ предлагает "Ростелекому" повысить местные тарифы на 5,4% вместо 7,7%

31 декабря 2014, 14:35

Федеральная служба по тарифам (ФСТ) предлагает "Ростелекому" повысить тарифы на предоставление местных телефонных соединений на 5,4% вместо 7,7%, как предлагал оператор, говорится в пояснительной записке к соответствующему проекту указа, опубликованному на портале раскрытия правовой информации.

Тарифы на услугу по передаче внутренней телеграммы ФСТ предлагает увеличить в среднем на 4,6% вместо 7,4%, как рассчитывал оператор. Тарифы на предоставление доступа к сети местной телефонной связи ФСТ предлагает снизить на 4,6%.

"Предельные максимальные уровни тарифов на предоставление в пользование абонентской линии для всех категорий потребителей, на предоставление внутризоновых телефонных соединений и базовый объем местных телефонных соединений при комбинированном тарифном плане предлагается оставить без изменения, - отмечается в пояснительной записке к проекту указа ФСТ. - В среднем увеличение тарифов по регулируемым услугам общедоступной электросвязи, предоставляемым ОАО "Ростелеком" составит 1,6%".

ОАО "Ростелеком" - федеральный оператор связи, оказывающий услуги проводной и беспроводной телефонии, широкополосного доступа в интернет и платного телевидения. Протяженность собственных магистральных сетей оператора составляет 500 тысяч километров, локальных сетей - более 2,6 миллиона километров.

Читайте мнения экспертов, прогнозы и аналитические материалы в социальных сетях:  ВКонтакте, Twitter,  Одноклассники Facebook, Livejournal и на страницах Эксперт-Онлайн