ДНР: украинские силовики обстреляли из тяжелых орудий Горловку и Докучаевск

21 января 2015, 12:12

Украинские силовики подвергли новым артиллерийским обстрелам донецкие Горловку и Докучаевск, передает РИА "Новости" по данным МЧС самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

"В Никитовском районе Горловки попал снаряд в котельную, произошел пожар в бытовом и офисном помещении. Повреждена труба газопровода. Также произошло частичное разрушение жилой девятиэтажки", — сообщили агентству в ведомстве.

В городе Докучаевск (южное направление от Донецка) из-за взрывов без стекол остались около десяти жилых зданий, в том числе многоэтажных, на улицах Центральная и Ленина, сообщили в МЧС.

Также сегодня начальник областного управления МВД Украины Вячеслав Аброськин сообщил, что Авдеевка - северный пригород Донецка - находится в критической ситуации из-за возобновления артобстрелов. "Непрекращающиеся обстрелы. Без света, без тепла и без воды",  — написал Аброськин на своей странице в Facebook. По словам Аброськина, к нему обратился городской голова Юрий Черкасов с "криком о помощи".

В понедельник глава ДНР Александр Захарченко обвинил Киев в нарушении перемирия и атаке на Донецк.

Власти Украины начали в апреле в Донбассе силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По данным ООН, жертвами конфликта стали более 4,7 тысячи мирных жителей, более 10 тысяч были ранены. Утром 9 декабря в Донбассе началось согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ очередное перемирие. С 9 января интенсивность обстрелов в регионе возросла.

Читайте мнения экспертов, прогнозы и аналитические материалы в социальных сетях:  TwitterВКонтакте Одноклассники Facebook, Livejournal и на страницах Эксперт-Онлайн