14.III -- 20.III

Москва, 20.03.2015
Режопера в Думе. -- "Братья, сядем на борзых коней!". -- Кощунство Коломойского. -- Результаты раскопок. -- "Nel mezzo del cammin di nostra vita". -- Лаборатория в бане

Иллюстрация: Эксперт

Солнечное затмение издавна случалось на Руси в роковые минуты военной тревоги. Можно вспомнить затмение 1185 г., когда князь Игорь выступил в поход против половцов, или затмение, случившееся 8 (21) августа 1914 г. Немудрено, что сведущий в небесных знамениях В. В. Жириновский предложил Думе сделать перерыв в заседаниях, чтобы переждать затмение 2015 г. -- "Это связано со здоровьем. Сегодня солнечное затмение впервые за 80 лет. И врачи предупредили, что в эти часы - с 12:00 до 14:30 - нежелательны никакие нагрузки и стресс".

Дальнейший ход дискуссии можно узнать из либретто оперы "Князь Игорь" -- хоть режоперу ставь, причем данная режопера, что ценно, не оскорбит ничьих религиозных чувств. Даже солнцепоклонники вряд ли найдут к чему придраться. А  именно -- "Депутаты: Ох, то знамение Божье! Княжич Владимир Вольфович: И, словно месяц, на небе солнце стоит серпом! Депутаты: Окутал землю ужасный мрак! Настала ночь! Ох, не ходить бы в поход тебе, князь! Председатель Государственной думы С. Е. Нарышкин (въезжает в президиум на борзом коне): Нам Божье знаменье от Бога, К добру иль нет, узнаем мы; Судьбы своей никто не обойдет, Чего бояться нам? Идем за правое мы дело, За веру, Родину, за Русь! Депутаты: А все бы лучше не ходить. Председатель Государственной думы С. Е. Нарышкин: Братья, сядем на борзых коней  и позрим синего моря! Депутаты: Слава! Слава! Слава! (все отправляются в Крым на морские купания)".

Тем временем в противном стане сгустилась ночь и начались коломойские пляски. Славный финансист и по совместительству екатеринославский губернатор И. В. Коломойский во главе весьма многочисленных вооруженных приверженцев успешно штурмовал киевский офис «Укртранснафты», имея целью восстановить порядок и вернуть к власти прежнее руководство -- ибо киевское начальство, не спросясь Коломойского, самочинно поставило руководить транспортировкой нафты другого человека, Коломойскому нелюбезного.

Покула приверженцы Коломойского с криками "Гой-да! Гой-да!" овладевали начальственным кабинетом, великодушный пуштун Мустафа Найем, уже призвавший на исходе 2013 г. к одной революции гiдности, сейчас не устрашился и призвал ко второй. Согласно Найему, мало того, что финансист в своей дерзости "бросает вызов всему обществу, правоохранительным органам и в первую очередь непосредственным руководителям Игоря Коломойского – премьер-министру Арсению Яценюку и президенту Петру Порошенко", более того -- "Послушайте, как губернатор общается с журналистом. Кстати говоря, сотрудником Радио "Свобода" – международной радиовещательной организации, финансируемой конгрессом США". Человек, в своей гордыне презирающий не только Порошенко с Яценюком, но даже и сотрудников радиостанции, финансируемой конгрессом США -- это воистину демон какой-то хуже В. В. Путина. Демонов изгоняют известно как, и вскоре мы увидим как бесстрашный пуштун, желая показать братьям, что он козацького роду, будет публично распевать: "Ла-ла-ла-ла! Беня -- фуйло!". После чего И. В. Коломойский исчезнет, аки воск от лица огня.

Смена в начальственном офисе произошла и в правительстве г. Москвы. Там поменялось руководство департамента культуры. Новый начальник А. В. Кибовский с младых лет был привержен археологии, как поется в романсе В. Высоцкого, "С детства связан был с землею, // Домой таскал и щебень, и гранит, // Однажды он домой принес такое, // Что мама с папой плакали навзрыд". Склонность к раскопкам А. В. Кибовский проявил и на новом поприще. Едва вступив в должность, он тут же раскопал нецелевое расходование 4,3 млрд руб., имевшее место при его предшественники С. А. Капкове. Узнав о результатах раскопок, члены правительства г. Москвы плакали навзрыд.

В культурной политике такое нередко случается. Гоголь в "Портрете" приводит случай, произошедший в царствование матушки-Екатерины -- "Из среды тогдашнего аристократства скоро обратил на себя глаза юноша лучшей фамилии, отличившийся уже в молодых летах на государственном поприще, жаркий почитатель всего истинного, возвышенного, ревнитель всего, что породило искусство и ум человека, пророчивший в себе мецената. Скоро он был достойно отличен самой государыней, вверившей ему значительное место, совершенно согласное с собственными его требованиями, место, где он мог много произвести для наук и вообще для добра. Молодой вельможа окружил себя художниками, поэтами, учеными. Ему хотелось всему дать работу, все поощрить. Он предпринял на собственный счет множество полезных изданий, надавал множество заказов, объявил поощрительные призы, издержал на это кучи денег и наконец расстроился".

Но дальше судьбы меценатов разнятся. Молодой екатерининский вельможа "Полный великодушного движенья, не хотел отстать от своего дела, искал везде занять и наконец обратился к известному ростовщику. Сделавши значительный заем у него, этот человек в непродолжительное время изменился совершенно: стал гонителем, преследователем развивающегося ума и таланта. Во всех сочинениях стал видеть дурную сторону, толковал криво всякое слово. Тогда, на беду, случилась французская революция. Это послужило ему вдруг орудием для всех возможных гадостей. Он стал видеть во всем какое-то революционное направление, во всем ему чудились намеки". Случись это в наше время, юноша, верно, записался бы в движение "Антимайдан", чтобы всюду обнаруживать оранжевую революцию. Иную и благую долю избрал С. А. Капков. Он не стал занимать денег у демонических финансистов, предпочтя нецелевое расходование средств, ибо деньги, расходуемые нецелевым образом не имеют -- в отличие от кредитных денег -- прожигающих свойств, не раскаляются сами собою и не носят каких-то странных знаков. Когда же не только целевые, но и нецелевые средства вконец исчерпались, меценат ушел на покой, избрав в виде последующей деятельности dolce far' niente.

Но, конечно, предаваясь dolce far' niente, следует избегать излишеств нехороших, предпочитая неделание и бесстрастие. Так детский омбудсман П. А. Астахов, всячески поддержав инициативу думцев по запрещению продажи вина лицам, не достигшим 21 года, рассказал о личном опыте аскезы: "Я считаю, что мы должны человеку дать возможность нормально развиваться и алкоголь он должен попробовать как можно позже. Я сам не пробовал алкоголь до 35 лет".

С одной стороны, такая абстиненция весьма похвальна, с другой стороны, в таких совершенных летах зачем же было и начинать. "Земную жизнь пройдя до половины, // Я вдруг нажрался в сумрачном лесу" -- это как-то ни с чем не сообразно. Но, впрочем, говорит о большом коварстве зеленого змия.

Не меньшим коварством, чем змий, обладает и агентство "Блумберг", которое сумело истолковать в самом дурном смысле склонность Е. В. Касперского (у которого лаборатория) к гигиеническим процедурам -- "По информации Bloomberg, основатель компании Евгений Касперский, сам бывший сотрудник КГБ, еженедельно ходит в баню в группе из 5–10 человек, среди которых обычно бывают сотрудники российских спецслужб. Замглавы компании по юридическим вопросам Игорь Чекунов регулярно присоединяется к походам Касперского в баню и является ключевым лицом по взаимодействию с российским правительством, рассказали Bloomberg три источника в компании".

Трагичность положения Е. В. Касперского в том, что признать факт регулярных помывок в бане -- значит, подтвердить выводы агентства, что это неспроста, отвергнуть же инсинуации, заявив, что он в бане он не был уже много лет -- значит расписаться в своей грязноплотности. Что и неприлично, и главное -- все равно никак не реабилитирует от обвинений в порочащих связях с жидочекистами.

У партнеров




    «Киберзащите промышленности нужны глобальные решения»

    Директор департамента защиты информации и IT-инфраструктуры «Норникеля» Дмитрий Григорьев — о применении информационных технологий и коммуникаций в мирных целях

    "Персонализация каналов продаж в ритейле"

    Компания «Той.ру» одна из первых внедрила в рознице омниканальную систему обслуживания клиентов. Учредитель сети Алиса Лобанова поясняет, чем этот опыт может быть полезен другим ритейлерам

    ММК признан одной из самых прибыльных для инвесторов металлургических компаний в мире

    Флагман отечественной металлургии вошел в топ-5 лидеров отрасли по показателю совокупной акционерной прибыли

    «План Сатаны», или Здоровая еда будущего

    Во всем мире неуклонно растет потребление альтернативных продуктов на растительной основе — мяса, молока, сыра, масла

    Продается завод металлоконструкций в Красноярском крае

    Действующее предприятие с многолетней историей - Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкрн Промышленный узел, 8) выставлен на торги.
    Новости партнеров

    Tоп

    1. По наличной валюте будут приняты решения
      Российское правительство рассмотрит проект изменений в валютном законодательстве для операций с наличными между резидентами и нерезидентами. Последним может в нововведениях понравиться не все, хотя в основном они направлены на либерализацию
    2. Путин ответил на газовый вызов
      Oilprice: американские сланцевая революция и сжиженный газ не остались без ответа. Он пришел из Арктики
    3. Недобровольная отставка
      Где искать скрытых инициаторов скандала вокруг британского посла в Вашингтоне
    Реклама