Адвокат. Что нужно знать при выборе юриста?

Москва, 04.08.2015
Выбрать адвоката бывает крайне сложно, ведь в этом деле приходится учитывать многочисленные нюансы. Однако, чтобы не стать жертвой дилетанта, при выборе специалиста стоит уделять внимание следующим ключевым моментам

1. Естественно, у любого юриста должно быть высшее образование, опыт, а так же стаж работы в юридической сфере.

2. Если необходима помощь адвоката в предстоящем судебном разбирательстве, то юрист обязан иметь статус адвоката, а также он должен числиться в реестре адвокатской палаты. Если же помощь требуется в административном, гражданском либо арбитражном деле, то наличие адвокатского статуса не так важно. Главное, чтобы он был экспертом в необходимой для вас отрасли права, подробнее с подобными нюансами можно ознакомиться на сайте www.imperpravo.ru

3. Нельзя оценивать квалификацию юриста только по наличию у него ученой степени либо опыте в преподавательской работе, так как при отличных теоретических навыках, специалист может не иметь практического опыта.

4. Из бывших судей не всегда получаются хорошие адвокаты. С одной стороны, конечно, такие юристы знают на отлично работу судей, но с другой стороны, он может игнорировать во время адвокатской практике некоторые выигрышные тактики, которые, по его мнению, могут перечить интересам его бывших коллег.

5. Не стоит обращаться к адвокатам, работающим в здании суда. Во-первых, у таких специалистов практически нет никакой свободы действий. Во-вторых, если их работа будет перечить мнению судей, то они могут запросто лишиться своего кабинета, а как следствие и рабочего места.

Любой «дорогой» адвокат, как правило, имеет личный офис. Клиентами такого специалиста являются преимущественно платежеспособные клиенты. Конечно в этом случае, никто из состоятельных граждан не будет платить за некачественную работу. А вот к юристам, работающим прямо в зале суда, обращаются в основном неплатежеспособные клиенты. В любом случае хороший юрист, не зависимо от нахождения его кабинета, должен иметь довольные отзывы клиентов.

6. Не стоит полагаться на советы, полученные в процессе бесплатной консультации. У хороших специалистов, в большинстве своем, нет времени на оказании бесплатных услуг. В этом случае консультацию могут проводить либо неопытные юристы, либо адвокаты, пытающиеся навязать вам, чаще всего за немаленькие суммы, свою кандидатуру по ведению процесса. 

7. Известность адвоката. Однако популярность может быть разной. С одной стороны, хороший адвокат может прославиться как опытный специалист лишь в определенных кругах. Но часто бывает, когда юристы искусственно зарабатывают славу при помощи СМИ.

8. Внешний вид. Главное в адвокате знания и опыт, а не дорогая одежда, хорошие манеры и дорогие аксессуары.

9. У каждого юриста, как впрочем, и у другого иного специалиста, имеется своя специализация. Поэтому при выборе адвоката это обязательно стоит учитывать.

10. Мотивация. Не каждый юрист согласится за ведение длительного и сложного процесса за символические деньги, если конечно дело не покажется ему интересным. Но если же вы решили заплатить адвокату по достоинству, то не стоит отдавать ему всю сумму сразу. Лучше производить почасовую либо поэтапную оплату.

У партнеров




    «Киберзащите промышленности нужны глобальные решения»

    Директор департамента защиты информации и IT-инфраструктуры «Норникеля» Дмитрий Григорьев — о применении информационных технологий и коммуникаций в мирных целях

    Маркировка товаров: что делать и чего ожидать бизнесу

    с 1 июля стала обязательной маркировка табака, в декабре 2019 года добавят еще четыре товарные группы. Штраф за нарушение закона о маркировке будет достигать 300 тысяч рублей

    "Персонализация каналов продаж в ритейле"

    Компания «Той.ру» одна из первых внедрила в рознице омниканальную систему обслуживания клиентов. Учредитель сети Алиса Лобанова поясняет, чем этот опыт может быть полезен другим ритейлерам

    ММК признан одной из самых прибыльных для инвесторов металлургических компаний в мире

    Флагман отечественной металлургии вошел в топ-5 лидеров отрасли по показателю совокупной акционерной прибыли

    Продается завод металлоконструкций в Красноярском крае

    Действующее предприятие с многолетней историей - Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкрн Промышленный узел, 8) выставлен на торги.
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Вашингтон занервничал: Россия готова присоединиться к системе платежей Instex
      Европа включилась в борьбу с засильем американского доллара, помочь в этом ей может Москва
    2. На фестивале Усадьба Jazz в Доброграде 27-28 июля выступит Леонид Агутин, Евгений Маргулис, Мариам Мерабова, Billy’s Band и другие!
      27-28 июля фестиваль Усадьба Jazz во второй раз пройдет в Доброграде. В прошлом году фестиваль посетили более 5000 человек, а в этом году гостей будет еще больше, ведь в музыкальной программе фестиваля только самые любимые артисты.
    3. У ипотеки появится альтернатива
      Владимир Путин поручил правительству до 10 октября разработать механизмы обеспечения малоимущих жильем
    Реклама