Видеоанкеты детей, приемные семьи для которых подбирает команда проекта «Дети, домой!»

Москва, 21.09.2015
Команда проекта очень ждет приемных родителей! Специалисты проекта сообщают: если кто-то решит взять в семью этих детей, семье будет предоставлена максимальная информация о ребенке. Когда семья возьмет ребенка домой, ей будет оказана психологическая поддержка и вся необходимая профессиональная помощь.

С психологами, работавшими с детьми, можно поговорить  по телефону: + 7 499 267 74 19 (координатор Натали Куракина). Или написать ей на адрес: FosterP@mail.ru

Мария Терновская, директор Городского ресурсного центра содействия семейному воспитанию и учредительный директор центра Про-мама:

- Мы ищем семьи для детей, которые сейчас живут в детских домах. С каждым из этих ребят была проведена тщательная подготовительная работа. Детей готовили к помещению в семью: с ними работали педагоги и психологи. По каждому ребенку мы готовы дать исчерпывающую информацию, включая консультации по воспитанию.

Алеша

 

 

Ваня (слабослышащий)

 

 

Сережа

 

Света 

 

Кирилл и Сережа

 

Майя

 

Матвей

 

Макс и Саша

 

Лилия

 

Давид

 

Подробнее о проекте «Дети, домой!»

«Дети, домой!» — проект Городского ресурсного центра содействия семейному воспитанию, Центра «Про-мама» и Департамента социальной защиты населения города Москвы.

Подбирая приемных родителей для детей, специалисты проекта учитывают личную историю ребенка и готовят его к жизни в новой семье, а затем ведут сопровождение приемной семьи.

Первый в проекте – детский дом №48. Более четырех месяцев специалисты Центра «Про-мама» занимались обследованием и диагностикой: с детьми работали нейропсихологи, социальные работники, врачи и логопеды-дефектологи. Благодаря этому удалось понять, что именно нужно каждому ребенку, и подготовить детей к семье.

Команда проекта

Центр комплексного сопровождения семьи «Про-мама» //pro-mama.ru/deti-domoj/ //www.pro-mama.ru/ помогает детям и приемным родителям. В центре работает Школа приемных родителей, психолого-педагогическая консультация для детей и родителей, с детьми и взрослыми занимаются арт-терапевты, психологи и социальные педагоги, проводятся семинары для специалистов по семейному устройству.

Городской ресурсный  центр содействия семейному воспитанию //patronatcentr.ru  работает как ресурсный для пятидесяти четырех Школ приемных родителей Москвы и двадцати шести центров содействия семейному воспитанию. Кроме того, в Центре  работает своя Школа приемных родителей, ведется сопровождение приемных семей, выпускников детских домов, идет работа по сохранению детей в кровной семье и предотвращению изъятия детей из семьи.

Департамент социальной защиты населения города Москвы www.dszn.ru

Интернет-портал Регионального банка данных о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей, города Москвы //www.usynovi-moskva.ru

Ролики о детях из детдома № 48 снимали режиссеры Анна и Евгений Вашук и Ольга Синяева

У партнеров



    ММК выплатит 260 млн долларов дивидендов за первый квартал

    Высокие показатели по прибыльности позволили флагману отечественной металлургии рекомендовать к выплате акционерам 100% свободного денежного потока

    Очищая «ржавый пояс»

    Москва включается в мировую гонку редевелопмента территорий — путь которым шли все мировые мегаполисы. Это один из самых эффективных способов развития города

    Альфа-банк вернет деньги за «Такси» и «Еду»

    Альфа-банк и «Яндекс» запустили совместную карту: по самым популярным сервисам «Яндекса» можно получить кешбек до 10%

    Электромеханическое проектирование с Solid Edge

    Создание сложных интеллектуальных изделий требует применения инструментов электромеханического проектирования. И в этом помогает Solid Edge.

    Запущен новый виток исследований достижений российских университетов

    Активное развитие передовых российских университетов демонстрирует их постоянно растущая видимость на международном уровне.

    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара: рубль снова всех удивил
      Несмотря на обострение ситуации на финансовых рынках из-за торговых споров между КНР и США, рубль укрепляется
    2. Курс доллара: что заставило срочно переписывать прогнозы по рублю
      Курс доллара: что заставило срочно переписывать прогнозы по рублю
    3. США признали курс рубля искусственно заниженным
      США намерены пересмотреть список стран, манипулирующих своими валютными курсами. Эксперты находят манипулятивным сам этот список
    Реклама