Как выбрать планшет для игр

28 сентября 2015, 02:50

Игровой планшет может не отличаться особо изысканным дизайном. Но наличие мощного процессора по меньшей мере на четыре ядра — условие обязательное. Чем производительнее девайс, тем приятнее будет погружаться на нем в мир компьютерных игр

Играть в современные динамичные игры на 7-дюймовом планшете — удовольствие небольшое. По возможности, выберите модель с дисплеем 10-11. Вы сможете рассмотреть малейшие подробности нарисованного пейзажа, что позволяет с большей легкостью обнаружить характерные для многих игр тайники и спрятанные предметы.

Даже производительный процессор будет тормозить, если объем ОЗУ оставляет желать лучшего. Минимальный размер оперативной памяти — 2 Гб. Что касается внутренней памяти, то должна быть возможность нарастить ее за счет SD-карт. Обратите внимание на тип и фирму-производителя видеокарты. С каждым годом игровая графика становится все более детализированной и тяжелой для обработки. Поэтому если вы рассчитываете осваивать приложения 2015 года выпуска, выбирайте планшет с наиболее современной и мощной видеокартой.

Если говорить о выборе операционной системы, то наиболее удачным решением будет Android. Обновленная и улучшенная версия Android 5.1 Lollipop появилась в марте 2015 года и уже завоевала признание поклонников видеоигр. Новый вариант системы избавился от проблем с утечками памяти и торможения при работе со сложной графикой. В интернете можно найти огромное количество сайтов с играми под Android, например любители стратегии могут найти огромное их количесво на сайте. Компания уже анонсировала 6 версию «робота», но презентации пока еще не было. Если говорить об игровых планшетах от Apple, то их технические характеристики ничуть не хуже. Их недостатки в другом — это принудительная привязка к дорогому фирменному магазину приложений и высокая цена самого устройства. Тем, кто привык к классическим компьютерным играм, можно посоветовать планшет на базе Windows RT. Практически — это тот же ПК, только карманный.

Для работы с онлайн-играми планшет должен быть оснащен не только Wi-Fi, но и 3G-интернетом. Что касается 4G, то перед покупкой выясните, есть ли такое покрытие в вашей местности. Для Кореи и Японии наличие 4G — обыденность, а у нас это пока еще экзотика.

Емкость аккумуляторной батареи, хотя и считается второстепенной характеристикой, все же неудобно постоянно играть на привязи в виде зарядного кабеля. Конечно, с учетом большой мощности, потребляемой игровым процессором и видеокартой, любая батарея разряжается быстро. Но чем мощнее штатная батарея, тем дороже стоит планшет. Поэтому есть смысл купить девайс со слабым элементом питания, чтобы потом заменить аккумулятор на мощный. Имейте в виду, что с айфоном эту процедуру провести гораздо сложнее, чем с более открытой для апгрейда «таблеткой». Мастер-классы по замене аккумулятора легко найти в интернете.