Российскую вакцину произведут в Белоруссии

Москва, 19.10.2015

Впервые в истории отечественной фармацевтической промышленности реализован проект по производству российской противогриппозной вакцины «Гриппол плюс» на территории Белоруссии. В этом году она начнет поступать на коммерческий рынок соседнего государства.

Напомним, что несколько месяцев назад Минздрав Белоруссии, РУП «Белмедпрепараты» и «НПО Петровакс Фарм» подписали стратегическое соглашение о локализации противогриппозной вакцины «Гриппол плюс» на территории республики. Первая часть контракта уже выполнена: осуществлен перенос производственных технологий, реализована вторичная упаковка препарата и завершена регистрация производственной площадки. Кроме того, уже упакованы первые коммерческие серии противогриппозной вакцины белорусского производства.

В ближайшее время компании приступают ко второму этапу проекта: трансферу технологий производства полного цикла. По словам президента «НПО Петровакс Фарм» Елены Архангельской, в начале 2016 года вакцина будет выпускаться по полному циклу на производственных мощностях компании РУП «Белмедпрепараты».

Проект с Белоруссией является взаимовыгодным стратегическим партнерством, рассчитан на долгосрочную перспективу и открывает новые возможности для всех участников соглашения, -- «Петровакс Фарм».

Сейчас помимо Белоруссии, «Гриппол плюс» зарегистрирован в Грузии, Казахстане, Киргизии и на Украине. В Белоруссии его единственным поставщиком на территории страны в рамках Национального календаря профилактических прививок в эпидемическом сезоне 2015-2016 гг. является «Петровакс Фарм».

У партнеров




    «В гонке онлайн-банков мы догнали лидеров»

    Председатель совета директоров СКБ-банка Александр Пумпянский — об оптимальной доле онлайн-операций, затратах на онлайн-банкинг и будущем цифрового банкинга

    Умная квартира для умного города

    Умные технологии стремительно входят в жизнь. Сегодня искусственный интеллект может управлять не только домом и квартирой, но и целыми городами повышенной комфортности с комплексом инновационных инженерных решений

    Акции ММК сохраняют потенциал роста

    По мнению аналитиков, акции Магнитогорского металлургического комбината остаются недооцененными относительно конкурентов

    Тяжелая нефть ТРИЗов и битумов

    В России заканчивается доступная нефть: по данным Минприроды, ее добыча неуклонно падает, а доля месторождений с трудноизвлекаемыми запасами превысила 60%. Российские компании начали «гонку вооружений» и вкладывают миллиарды в новые технологии
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Ситуация с китайским коронавирусом становится все тревожнее
      Несмотря на меры предосторожности, принимаемые во многих странах, новая болезнь, которая появилась в Китае, расползается по планете.
    2. В США начинается процесс отрешения от власти Дональда Трампа
      Шансов на победу у сторонников импичмента почти нет.
    3. «Чайка» возвращается на сцену МХТ
      28 и 29 февраля в МХТ имени А.П. Чехова премьера – «Чайка» А.П. Чехова в постановке литовского режиссера Оскараса Коршуноваса. Для Московского Художественного театра это особая пьеса, символ обновления, которое принес МХТ мировой сцене. После триумфальной постановки К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко 1898 года изображение чайки стало эмблемой МХТ. В год 160-летнего юбилея А.П. Чехова «Чайка» возвращается на сцену Художественного театра – и, конечно, для театра это огромное событие.
    Реклама