Каркасные дома: плюсы, минусы, особенности

Москва, 06.10.2015
По-прежнему на территории нашей страны наблюдается настоящий всплеск интереса к каркасному (канадскому) строительству. Многих привлекает возможность возвести дом без привлечения профессионалов в строительном деле. Также очень радует общий срок возведения такого дома, который не превышает 3 месяцев

Но каркасные дома, как и сооружения, построенные по иным технологиям, имеют не только положительные стороны, но и некоторые минусы.

Каркасный дом имеет деревянную или металлическую основу — каркас. Все составные части каркасного сооружения способны выдержать практически любые атмосферные нагрузки. Комплект будущего дома от производителя доставляется на место установки и собирается, согласно инструкции, наподобие конструктора. Подробнее читайте по ссылке: domakarkasnie.ru. Поэтому со сборкой не может возникнуть проблем даже у неподготовленного человека.

Чем хорошие каркасные дома? Перечислим их преимущества

• Возможность за минимальную цену получить новый дом. На сегодняшний день самым бюджетным вариантом считается каркасное строительство, что объясняет его массовое распространение.

• Поразительно короткая скорость возведения здания. За один месяц можно смонтировать новый дом руками пятерых человек.

• Теплопроводность на низком уровне. Дом всегда будет сохранять тепло в зимние вечера и прохладу в знойные дни.

• Простата сборки. Сборка каркасного дома не требует специальных знаний и умений, не понадобится подгонка отдельных элементов. После получения всех укомплектованных частей дома можно приступать к его сборке, даже без привлечения строительной бригады.

• Установка в любое время года. Такие дома можно возводить, вне зависимости от сезона, как летом, так и зимой.

• Отменные экологические качества. Каркасные дома относятся к зданиям, возводимым по эко-технологиям. Для их изготовления используется только стружечная плита, эковата и дерево, а значит, сразу упраздняется любая возможность нанесения вреда человеку.

• Простата прокладки инженерных коммуникаций. Каркасные дома позволяют без каких-либо усилий прокладывать коммуникационные системы внутри стен.

• Нет нужды привлекать грузоподъемное оборудование. Все детали и элементы канадских домов имеют небольшой вес, поэтому не понадобится какой-либо дополнительной техники.

• Облегченный фундамент. Технология каркасных домов позволяет монтировать их на низком фундаменте, что значительно снижает затраты по возведению всего дома.

• Сейсмоустойчивость. По проведенным исследованиям, каркасные дома устойчивы даже к колебаниям земной коры до 9 баллов.

• Отсутствие щелей. Все элементы таких зданий ровные и исключают любую возможность появления щелей или зазоров.

• Гарантийный срок эксплуатации — 100 лет.

• Усадка. Каркасные дома не дают усадки, то есть исключается возможность перекосов и изменения геометрии.

Отрицательные стороны каркасных домов

• Стены и перекрытия имеют небольшую массу, поэтому не способны погасить все вибрации, гулы и шумы. Теплоизоляция, конечно же, устранит частично эти проблемы, но не полностью.

• Такие дома невозможно перепланировать после монтажа. Каркасные дома изготавливаются по типовым проектам, поэтому невозможно сделать индивидуальный заказ и иметь уникальный каркасный дом.

• Несмотря на большой срок эксплуатации, практически каждые 30 лет требуется замена теплоизоляции.

Благодаря вышеприведенной информации, можно сделать свой выбор в пользу каркасного или иного строительства.

Новости партнеров







Цифровизация на основе немецких технологий

Немецкие и австрийские компании имеют значимые компетенции в области разработки и внедрения современных ИТ-решений. О том, к каким из них российский бизнес проявляет особый интерес, рассказывает управляющий партнер австрийско-немецкой компании msg Plaut в России Вольфганг Кестлер

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

«Организационный иммунитет» для компании

Условия пандемии заставляют компании адаптироваться к новым непростым рыночным условиям. О том, как успешно перестроить бизнес-процессы в соответствии с новыми реалиями потребительских предпочтений, рассказывает Сергей Ким, генеральный директор ООО Миле СНГ, представительства немецкого производителя бытовой и профессиональной техники премиум-класса Miele в России

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Курс доллара: названа главная опасность для рубля
    Результаты президентских выборов в США, считают западные аналитики, важнее для «здоровья» рубля, чем даже состояние российской экономики.
  2. Турция копает под «Газпром»
    Турецкие спецслужбы арестовали шестерых сотрудников бывшей «дочки» российской газовой компании, обвинив их в шпионаже в пользу России
  3. Валютные депозиты вновь популярны
    Свой коллективный прогноз валютного курса сделали вкладчики российских банков, нарастивших долю сбережений, хранимых ими в валюте
Реклама