Подарок для коллекционера

10 ноября 2015, 00:36

Если ваш друг, брат, сват или другой близкий человек увлекается коллекционированием, то выбор подарка очевиден. А коллекционером, если задуматься, можно назвать каждого третьего из нас, если не каждого первого. Ведь собирать можно все что угодно: вина в диковинных бутылках, марки, бюсты вождей, монеты, будильники, музыкальные инструменты, картины, солдатиков, перстни, кактусы, чучела животных, трубки, головоломки и многое другое

Хотя здесь есть несколько нюансов. Когда человек серьезно и уже довольно долго занимается коллекционированием, всегда есть риск подарить не ту вещь. И тогда она может стать лишь ненужным сувениром, который не произведет никакого впечатления, потому что не представляет никакой ценности, или такой экземпляр уже есть. Но существует выход, даже несколько. Конечно, идеальным будет вариант, если вы сами разбираетесь в том, что любит человек или заметили его интерес к какому-либо предмету. В противном случае можно попробовать "случайно" заглянуть к имениннику заранее, рассмотреть получше его собрание и разведать, чем его можно пополнить. 

Конечно, это возможно только если близкий коллекционирует открытки, а не холодное оружие времен наполеоновских войн. Действительно, некоторым собирателям угодить, мягко говоря, сложно. Потому что всегда может встать вопрос, где найти новую змею для организованного другом питомника или где откопать что-нибудь из личной переписки Нельсона Манделы. Понятно, что для того чтобы сделать приятное имениннику в таком случае, придется совершить подвиг или поискать в интернете, например на портале для нумизматов и коллекционеров numiland.ru/catalog/otkrytki-4895

Проще всего дело обстоит с коллекционерами аудио- и видеозаписей, а также держателями различных библиотек. Здесь проблем с выбором подарка обычно гораздо меньше. Хотя, в любом случае не следует забывать известное изречение о том, что же является лучшим подарком. Конечно, в век цифровых технологий многие забыли о книгах. Но в нашем случае хорошее издание, касающееся предмета увлечения, как минимум лишним не будет. По-настоящему ценную, редкую информацию, да еще в удобной форме, в сети вряд ли найдешь.

А еще в деле собирательства есть одна спасительная особенность. Коллекции с течением времени имеют свойство расти и расширяться. Поэтому постоянно требуются всевозможные аксессуары для их хранения: рамки, футляры, полочки, подставки, аквариумы, клетки, альбомы, кляссеры, шкатулки, сундучки, ангары, гаражи. Также подойдут любые другие вещи, помогающие имениннику заниматься любимым хобби. Так, филателисту не обойтись без хорошего пинцета, нумизмат обрадуется оригинальной лупе, например, с подсветкой. Как правило, подобные аксессуары легко можно найти на рынке, в магазинах и выбрать из богатого ассортимента по подходящей цене.

В крайнем случае можно сделать именинника коллекционером. Для этого обычно достаточно подарить ему что-нибудь в количестве больше двух. Редкий человек имеет «иммунитет» к синдрому фаулза. Если подарки отличаются один от другого, скорее всего именинник продолжит собирание.

В этом случае новоиспеченному коллекционеру можно подарить небольшой набор из предметов и аксессуаров к ним. Например, купить вазу и подборку литературы по теме.

Неважно, собирает ли ваш близкий человек уникальную коллекцию, достойную потомков, или просто занимается любимым делом, всегда можно помочь ему в этом.