Согласно легенде, Лиза и Анастасия отравились уксусом из-за цыгана

Москва, 13.11.2015
Елена Сидорова
Горожане считают, что в доме на Самарской улице живут две девушки-привидения

Иван Коротков

20:00, ул. Самарская

Идет экскурсия по страшным местам Самары. Экскурсанты подходят к зданию на Самарской улице, где раньше находился ресторан «Аквариум».

— Здесь был первый в Самаре театр варьете, затем его переделали в ТЮЗ. Сейчас здание реставрируют. В какой-то момент пошли слухи, что здесь живут привидения. Были замечены образы двух молодых девушек. Они появлялись в разных местах, но вели себя мирно. Есть предположение, что это были горничные Лиза и Анастасия. Они обе влюбились в красавца цыгана и из-за неразделенной любви отравились уксусом, — рассказывает легенду Андрей Артемьев.

— Непонятно, останутся они после реконструкции или нет.

Группа двигается далее к улице Некрасова.

— Может, они обе признались ему в своих чувствах, но ему не приглянулись, — предполагают при переходе к следующему зданию две девушки.

Елена Сидорова

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Соединенные Штаты на пути к стратегической неуязвимости
    Вашингтон надеется гарантировать свое глобальное военное доминирование и обеспечить национальную безопасность практически от любых угроз
  2. Баланс ФРС сокращается рекордным темпами с 2009 года
    После трех месяцев беспрецедентного роста баланс Федеральной резервной системы «тает» рекордными с 2009 года темпами. Что это, изъятие долларов или отказ от стимулов, и какие последствия могут быть для рынков?
  3. Renault Kaptur как зеркало «турбо революции»
    Турбомоторы осваивают массовый сегмент авторынка: до России добрался обновлённая модель Renault Kaptur, которая выделяется турбированным двигателем, разработанной французской маркой совместно с германским концерном Daimler.
Реклама