Безрамное остекление балконов: особенности оригинальной технологии

20 декабря 2015, 03:10

Безрамное остекление балконов вполне обоснованно набирает обороты популярности, благодаря возможности сохранить полноценный доступ света и открыть панорамный обзор на вид за окном. Конструкция имеет определенные особенности в виде полностью отсутствующих вертикальных перегородок

Технология устройства безрамных систем

Панели легко скользят по направляющим нижнего профиля с помощью роликовых устройств. Закрыть и надежно зафиксировать створки помогут специальные штифты и ручки. Прозрачный уплотнитель из силикона между стеклами позволяет надежно защитить от ветра и атмосферных осадков. Главной особенностью конструкции выступает правильный подбор стеклянного полотна, ведь чем выше находится балкон, тем толще должен быть материал, для оптимальной защиты от ветра и устойчивости. 

Система безрамного остекления балконов также называется финской, благодаря названию страны, где производились разработки технологии. Стекла применяются в зависимости от желаемого результата и личных предпочтений. Материал может быть полностью прозрачным, матовым, или тонированным. Кромка стекла совершенно безопасна, благодаря качественной обработке и шлифовке. Конструкция оснащается различными системами открытия с распашными, раздвижными, или маятниковыми механизмами. 

Алюминиевые профили крепятся к потолку и парапету балкона. Представлены также варианты креплению к полу для максимальной обзорности, легкости и воздушности конструкции. Только одна основная створка полностью зафиксирована и может поворачиваться только для проветривания, остальные – легко поворачиваются и передвигаются. Направление движения створок зависит от выбранной системы. 

Преимущественные характеристики безрамного остекления 

Достоинства безрамных систем представлены: 

  • - защитой от атмосферных осадков, ветра и пыли;
  • - эстетичным видом;
  • - высоким уровнем светопроницаемости; 
  • - простым и удобным уходом, легкой очисткой от загрязнений; 
  • - прочностью;
  • - оригинальным стилем. 

Следует отметить безупречную безопасность, которая надежно защитит от проникновений внутрь помещения. Правильный и ежегодный уход за креплениями, роликами и фурнитурой, их смазка и технический осмотр специалистов обеспечит комфортную эксплуатацию. Долговечность безрамной конструкции балкона позволяет на протяжении длительного времени наслаждаться отличным видом и качеством системы.