"Магнит" инвестирует миллиарды в логистику

Москва, 20.12.2015

Крупнейшая сеть-дискаунтер «Магнит» инвестирует за два года 16 млрд рублей в строительство восьми распределительных центров.

В настоящее время у компании имеется 33 распредцентра, обслуживающих около 12 тыс. магазинов. При этом ситуация в экономике располагает к быстрому росту сети: за текущий год открыто более 2,2 тыс. торговых точек по всей России.

Пример строительства логистического комплекса, сданного на прошлой неделе в Астраханской области (в него входят склад хранения в естественных условиях, склад с холодильными камерами и камерами дозревания бананов, административно-бытовой корпус, цех по переработке вторсырья, здание автотранспортного предприятия, топливно-заправочный и контрольно-технический пункты), показал, что стоимость возведения такого объекта выросла за последнее время примерно с 1,5 млрд до 2 млрд рублей.

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Королевство тонет в дешевой нефти
    Саудовская Аравия, привыкшая жить при высоких ценах на нефть, оказалась совершенно не готова к их обвалу. Стране былого нефтяного благоденствия придется резко урезать расходы и готовиться к взрыву недовольства по этому поводу
  2. На мировую экономику движется волна банкротств
    Мировой экономический кризис, прогнозы экспертов
  3. В США опасаются, что китайцы скупят американские сланцевые компании
    В нефтяном регуляторе Texas Railroad Commission считают, что покупка находящихся в тяжелом финансовом положении сланцевых компаний в Техасе и не только в нем одном, будет представлять серьезную угрозу национальной безопасности США
Реклама