Линзы и зрение

23 декабря 2015, 02:17

Одной из основополагающих функций человеческого организма является зрение. И, счастью, у современного человека существует масса способов, с помощью которых можно корректировать и исправлять любые недостатки в этой области, если они появятся

И все чаще выбор человека, страдающего от проблем со зрением, останавливается на контактных линзах. Это и удобно и безопасно – намного удобнее, чем очки, и безопаснее, чем хирургическое вмешательство.

Безусловно, прежде чем остановить свой выбор на контактных линзах, необходимо понимать, что вас ждет. Тут, конечно, огромную помощь принесут интернет-ресурсы (например, сайт //linzopedia.ru/), где можно найти массу полезной и нужной информацию, которая поможет определиться, что именно вам требуется и с чем прийдется столкнуться в погоне за хорошим зрением.

Но в первую очередь необходимо проконсультироваться со специалистом и пройти всестороннее диагностическое исследование. Это связано с тем, что конктактных линз сейчас огромное количество видов, и что конкретно подойдет именно вам – подскажет только специалист. 

Следует заметить, что в последнее время появились не просто линзы, улучшающие зрение, а линзы, которые способны даже исцелять некоторые проблемы. Это так называемые «ортокератологические» линзы, т.е. линзы ночной коррекции. Они действуют во время сна человека, влияя на клетки роговицы, под давлением распределяя их. Так же не так давно получили распространение интраокулярные линзы. Такие линзы не просто накладываются на роговицу, а имплантируются внутрь глаза, что дает им возможность решать некоторые проблемы, не доступные обычным линзам. 

Все остальные линзы отличаются между собой:
- по срокам использования (один день или полгода – вам решать), 
- по степени т.н. гидрофильности, а проще говоря - количеству воды в них, 
- по типу коррекции (для отдельных видов коррекций, отдельных видов патологий). 

Существуют даже линзы, не пропускающие ультрафиолет (для лыжников, спортсменов). Ну, и, безусловно, хитом продаж являются цветные, или тонированные линзы, с помощью которых любой может изменить цвет глаз, данный ему природой. Хороший специалист поможет разобраться во всем этом многообразии.

Но не стоит забывать элементарных правил, соблюдение которых зависит именно от вас и которые помогут вам подружиться с контактными линзами. Это, конечно, прежде всего, гигиена. Как правило, все необходимые принадлежности продаются вместе с линзами, так что правильный уход за ними не составит особого труда.