Велосипед - транспорт не теряющий актуальности

Москва, 25.12.2015

Все чаще популярным видом транспорта для поездок загородом, отдыха, а иногда и для того чтобы добираться на работу, становятся велосипеды, подробнее можно узнать на странице специализированного сайта. Это объяснимо не только беззатратностью их эксплуатации. Но и всеобщей тягой и популярностью здорового времяпрепровождения, да и образа жизни в целом. Но покупка велосипеда для собственного пользования – дело ответственное. Он должен быть хорошего качества, надежный и безопасный, а также удобный именно вам и подходящий под физические параметры и цели его использования.

Как выбрать

Двухколесного друга стоит покупать, определившись, где вы будете чаще всего на нем кататься, по какой местности и какие скорости близки вам по духу:
• Дорожный – подойдет для недалеких поездок на даче к соседу, не более. Он громоздкий и неповоротливый;
• Прогулочный или городской – название вида говорит само за себя. Достаточно маневренные, имеются амортизаторы, несколько скоростных режимов. Вполне удобны для поездок на работу или вечерних кроссов по паркам с асфальтированными дорожками;
• Горный – универсальный тип, подойдет как для сельской местности, так и катания в городских условиях. Хотя подвиды также бывают разноуровневыми (начальный, для кросс-кантри, для фристайла и даунхила);
• Шоссейный велосипед – прекрасны для достаточно быстрой езды. Но по очень ровному асфальту;
• Туринговый – рассчитаны для велопоходов, можно к ним прикреплять багажник и рюкзак;
• Тандемы – хороши для парной езды. Неподготовленным велосипедистам лучше с ними быть аккуратней.

Подвидов еще можно насчитать с десяток, с каждым годом модели становятся все более совершенными, тюнингованными с «фишками» и «примочками». Даже мода на определенные модели и цветовые решения также меняется для велосипедов. 

Ценовая политика также разбросана от нескольких тысяч для самого простенького варианта, до сотен тысяч долларов для профессионального велогоночного спорта.

Детям для начала не стоит покупать велосипеды с переключением скоростей, ведь травматичность маневров на скоростном аппарате велика. Через пару месяцев, когда элементарная техника езды на двухколесном велосипеде будет освоена, можно обратить внимание на горный с 5-6 скоростями. Хорошие амортизаторы всегда будут кстати. Удобная конкретно под каждого человека форма руля и сидения должна подбираться индивидуально. А с цветом каждый волен решать вопрос самостоятельно, по предпочтениям.

У партнеров

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Ситуация с китайским коронавирусом становится все тревожнее
      Несмотря на меры предосторожности, принимаемые во многих странах, новая болезнь, которая появилась в Китае, расползается по планете.
    2. В США начинается процесс отрешения от власти Дональда Трампа
      Шансов на победу у сторонников импичмента почти нет.
    3. Дмитрий Медведев рассказал о решенных и нерешенных задачах за время своей работы
      Бывший российский премьер заявил, что он в целом доволен тем, как работал кабинет министров почти восемь лет, хотя и признает, что «были и нерешенные задачи»
    Реклама