Белковая диета

27 января 2016, 00:30

Белковая диета неспроста пользуется широкой известностью и является ключом к составлению популярных методик снижения веса. При соблюдении данного вида диеты организм испытывает недостаток углеводов вместе с жирами, в результате чего активно использует собственные ресурсы. Чувство голода при этом не слишком беспокоит, ведь белки продолжают поступать в организм, а значит, он не лишается главного строительного материала, вы так же можете прочитать отзывы о белковой диете.

Как работает белковая диета и в чем ее принципы

Прежде чем выбрать белковую диету в качестве способа привести себя в форму, нужно понять, в чем заключается суть этой системы похудения. Название данной схемы питания говорящее, основой рациона здесь выступают белковые продукты, такие, как мясо, рыба, яичные белки, творог. Овощи и фрукты не исключены полностью, однако их количество ограничено гораздо сильнее, чем при сбалансированном питании. Как результат, белки накапливаются в организме, а углеводы с жирами, наоборот, перестают поступать. Вследствие того, что последние обычно поставляют энергию в организм, тот вынужден использовать неприкосновенный запас - жировой. В результате мы и худеем.

Если вы решили, что белковая диета - ваш идеальный способ снизить вес, учтите, что мучное, картофель, а также кондитерские изделия придется полностью исключить. Если же вы не в состоянии отказаться от перечисленных продуктов - значит, данная диета вам не подходит.

Несколько правил успешного соблюдения белковой диеты

Чтобы диета не навредила вам, а наоборот, принесла ощутимую пользу, нужно тщательно соблюдать вышеуказанный рацион питания. Недопустимы отклонения в меню, а также замена одних видов продуктов другими. Завтраки, обеды и ужины также не должны меняться местами между собой. Следите, чтобы схема употребления продуктов оставалась в неизменном виде. В обратном случае перестройка обмена веществ значительно замедлится, организм начнет испытывать стресс и белковая диета утратит свою эффективность. Единственное, на что не распространяются такие строгие правила - это объем. Если съеденного вам показалось недостаточно, можете добавить немного, однако дополнительная порция пищи должна быть белковой. Добавка в виде фруктов или овощей в этом случае исключена.

Несколько дополнительных рекомендаций для белковой диеты:

1. Придерживайтесь регулярного графика питания. При этом не стоит есть на ночь.

2. Жидкости в организме должно быть достаточно. Как правило, это от 1,5 литра негазированной воды в день, а еще - чай и травяные настои.

3.Сахар, естественно, исключается полностью.