Заказ на бетонные полы: без ошибок в подходах

17 февраля 2016, 14:47

Вне зависимости от объемов строительства заказы на бетонные полы производственно-складского назначения весьма распространены

Максимальная эффективность использования площадей – основное желание инвестора, который предполагает обеспечить будущий рост нагрузок за счет повышения технических требований к устройству бетонных полов. Не обмануться в последствиях позволяет учет условий, в которых предполагают эксплуатировать наливные полы.

Ключевыми рисковыми нагрузками считают:

  • – вибрационные,
  • – абразивные,
  • – динамические,
  • – химические.

Особое место занимают температурные воздействия.

С предназначением надежности

Функциональный подход к укладке бетонных полов характеризуется выявлением уровня удельного давления от фундаментов технологического оборудования, от тяжести подъемно-транспортных средств высокой эксплуатационной интенсивности, не лишним будет ознакомиться с ценой на стяжку бетонного пола. Использование помещений под склады-холодильники обусловливает воздействие низких температур, повышенной влажности и существенных перепадов в сезонных уровнях этих факторов. Поэтому требования к надежности, долговечности полов всегда высокие. Тем более, что вывод сооружений из эксплуатации зачастую невозможен по техническим и экономическим соображениям, а преждевременные разрушения ведут к аварийным ситуациям в отсутствие технологий быстрого восстановительного ремонта.

Нередко требуется и устройство дополнительных защитных слоев, применение специальных материалов и технологий, которые обеспечивают необходимую ровность, гигиеничность, пылеотделение, антистатику или отсутствие искрообразования.

Заказные дефекты

Знания и опыт строителей и проектировщиков – основная гарантия бездефектного устройства бетонных полов. Однако сама задача сложна и многогранна. Поэтому сдаваемые в эксплуатацию объекты оставляют целую серию грядущих проблем:

  • – разрушенные кромки швов,
  • – разрывы и отслоения на поверхностной части бетонного покрытия,
  • – недостаточную ровность,
  • – повышенную истираемость.

Особую озабоченность вызывают своими последствиями сквозные и поверхностные трещины. Первые относят к числу структурных дефектов, которые вызывают вертикальные деформации и нарушают расчетные характеристики несущей плиты. Вторые менее значительно влияют на общее состояние пола, но существенно затрудняют операции механизированного и ручного перемещения предметов, содержание полов в необходимой чистоте, вступают в противоречие с правилами техники безопасности.

Обращение к профессионалам – путь к строительному успеху бизнес-проекта в результате настороженно-прагматического отношения к упрощенческим подходам при заказе исполнения бетонных полов. В этом случае вольная трактовка нормативов, неверный выбор модели и типологии конструктивных решений, а также ошибочные представления об экономии не послужат препятствиями к достижению необходимого качества.