Диктант в Будве подошел к концу

Москва, 16.04.2016
Елена Медведева

18:18, Будва, Черногория

В Будве закончился Тотальный диктант. Всего на нём присутствовало 19 человек. Организаторы ожидали большего количества участников, но на важной развязке между городами развёрнут масштабный ремонт дороги, поэтому некоторые желающие, к сожалению, не смогли добраться до места.

По правилам проведения ТД, иностранцы, изучающие русский язык, писали текст в отдельной аудитории. В нашем случае Даниела Бенич (студентка) и Раде Радкович (декан Факультета бизнеса и туризма) отметили, что диктант был достаточно сложным. Основные трудности были связаны с написанием причастий. Русские участники согласились с тем, что текст был не из лёгких. Самые юные участники Рада Ходеева и Соня Лаптева, несмотря на сложность текста для четвероклассников, достойно справились с задачей. Даже именинница Ирина Лаптева не променяла написание диктанта на празднование своего дня рождения.

По окончании диктанта все участники бурно обсуждали те слова и знаки препинания, которые вызвали у них наибольшие затруднения. У организаторов в Будве есть приятная традиция: по окончании Тотального диктанта они идут в кафе съесть десерт и выпить кофе.

Елена Медведева

У партнеров




    Выставка ХИМИЯ-2019: будущее химической промышленности в цифровизации и кадрах

    Ни для кого не секрет, что развитое диверсифицированное химическое производство - залог конкурентоспособности любой современной экономики. США, страны ЕС, а также амбициозные азиатские государства – Китай и Индия - опирались и опираются в своём развитии на мощный химический комплекс.

    Как очистить больничные стоки до уровня питьевой воды. Опыт Grundfos

    Деятельность медицинских учреждений сопряжена с производством большого количества биологических отходов, опасных для человека и окружающей среды. В первую очередь это относится к канализационным стокам.

    Впервые в Италии состоится Международная Премия и Форум в области дизайна и архитектуры «Best for Life Design Forum & Award»

    7-9 ноября в дизайн-отеле Hilton Lake Como состоится Международная Премия и Форум «Best for Life Design Forum & Award». На одной площадке для обмена мнениями соберутся авторитетные эксперты в области дизайна, представители профессиональных сообществ, топ-менеджеры ведущих российских и международных компаний-производителей товаров и услуг

    Почти 400 компаний из 26 стран мира приняли участие в международной выставке «Химия-2019»

    Почти 400 компаний из России, Республики Беларусь, Германии, Китая, Казахстана – всего 26 стран мира, представили свои лучшие разработки, новые инженерные решения, сырье и химическую продукцию, оборудование для химической и нефтехимической промышленности

    ММК повышает безопасность труда с помощью искусственного интеллекта

    Один из крупнейших в РФ производителей стали использует технологии искусственного интеллекта для предотвращения опасных инцидентов на производстве
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Сланцевая революция в США подошла к концу
      Сланцевый бум в Америке заканчивается, теперь за дело возьмутся крупнейшие нефтяные компании
    2. Другая мобильность. И это не бла-бла
      Сжатие автомобильных рынков по всему миру — признак начала фундаментальной трансформации отрасли. Новые вызовы — экологический прессинг, бум электрокаров, развитие беспилотного транспорта и «шеринговой» мобильности — в полный рост встают и в России
    3. От мечты к услуге
      — Это для чего кнопка? — спросил Незнайка. — Для вызова такси, — объяснил Кубик. — Через минуту машина приедет. Действительно, не прошло и минуты, как в конце улицы показался автомобиль. Быстро приблизившись, автомобиль остановился у тротуара, и дверцы его открылись. — Где же водитель? — с недоумением спросил Незнайка, заметив, что водителя за рулем не было. — А водителя и не нужно, — ответил Кубик. — Это автоматическая кнопочная машина. Вместо водителя здесь, как видите, расположены кнопки с названиями улиц и остановок. Вы нажимаете нужную кнопку, и машина сама везет вас куда надо. Н. Носов. «Незнайка в Солнечном городе» (1958)
    Реклама