Facebook начал бороться с нежеланием пользователей размещать личную информацию

8 апреля 2016, 09:48

Социальная сеть Facebook ведет работу по борьбе с постепенным падением количества пользователей, размещающих оригинальный контент, после 21-процентного падения количества оригинальных постов за первое полугодие 2015 года. Об этом сообщает Rambler news service со ссылкой на агентство Bloomberg.

Явление получило внутри Facebook название контекстного коллапса. По словам источника, пользователи Facebook склонны вывешивать информацию и новости с других страниц соцсети и сайтов, не рассказывая ничего о себе и своей жизни. Кроме того, у многих из пользователей в списках друзей находятся люди, добавленные десять и более лет назад. Как следствие, многие пользователи стесняются или чувствуют себя некомфортно, размещая в соцсети чекины, личные фото или истории из жизни, полагая, что это может быть неинтересно их друзьям. В результате личные записи пользователей сместились в сторону других платформ: Shapchat, Instagram или мессенджеры.

По словам источников, Марк Цукерберг неоднократно обсуждал на собраниях проблему контекстного коллапса. В числе некоторых шагов по увеличению социальной активности, предпринятых соцсетью, были функция «в этот день», напоминания о днях рождения и праздниках, а также уведомления с предложениями разместить свои свежие фотографии и другой контент с мобильных устройств.