Международная федерация угрожает отстранить от Игр российских тяжелоатлетов

22 июня 2016, 22:59

Заявление IWF из Тбилиси угрожает отстранить от Игр в Рио российских тяжелоатлетов

Собравшись в Тбилиси на двухдневную встречу, Международной федерация тяжелой атлетики (IWF) выпустила заявление с обещанием принять дополнительные меры к национальным федерациям, чьи спортсмены окажутся уличены в допинге, еще до Игр-2016 в Рио, сообщает сайт IWF.

Эти дополнительные меры выразятся в отстранении национальных федераций от ближайшимх Олимпийских игр. Международная федерация тяжелой атлетики заявляет в связи с этим об изменении своей антидопинговой политики. Она отстранит сборные в случае обнаружения в старых допинг-пробах (с Олимпийских игр 2008 и 2012 годов) трех и более положительных пробы на запрещенные препараты. В фокусе внимания спортсмены из России, Казахстана и Белоруссии, уточняет "Спорт-экспресс". В этом случее IWF может принять решение об отстранении на год Федерации тяжелой атлетики России и других, что при немедленном осуществлении лишает нашу сборную Олимпийских игр.

В  сегодняшнем заявлении сказано о уже принятом – еще до изменения политики - лишении нашей федерации двух квот на участие в Олимпиаде – мужской и женской. Лишены также права на участие спортсмены из стран постсоветского пространства, Румынии и КНДР.

Заявление сформулировано таким образом, что дело об отстранении представляется практически решенным, однако следует подождать развития событий.