Сколько стоит бетон с доставкой

11 июля 2016, 00:30

Важный аспект при процессе приобретения бетона, на который обращают пристальное внимание потребители – размер стоимости доставки товара. Крупные оптовые заказы намного проще рассчитывать сразу с учетом этого показателя, потому что покупатели, в большинстве случаев, будут не в состоянии самостоятельно вывезти такие заказы

Цена, которую придется заплатить за доставку, формируется из череды факторов. Во-первых, расстояние. Стоимость доставки будет возрастать в зависимости от того, какое расстояние придется преодолеть поставщику, чтобы транспортировать товар от места производства или сбыта к заказчику, и сколько топлива будет потрачено. Например москвичам проще приобрести бетон в Люберцах, чем в отдаленных городах. Во-вторых, наличие транспорта, закрепленного за продавцом. Наименее затратный вариант, когда отсутствует посредник в лице организации, которая занимается перевозкой, а продавец сам доставляет бетон покупателю посредством собственного транспорта. Таким образом, удается сократить расходы на транспортировку от 5 до 15%.

Кроме того, влияет на стоимость и такой показатель, как разновидность приобретаемого бетона. Дешевые и низкокачественные бетоны, имеющие консистенцию как у мокрой земли, могут перевозиться в открытых грузовиках в пределах 30 километров. Транспортирование бетона при помощи самосвалов – наиболее малозатратный способ доставки, но он подходит только для такой категории бетона и при соблюдении километража. 

При несоблюдении данных условий бетон способен утратить свои свойства и стать непригодным. Перевозка более качественных брендовых бетонных смесей предусматривает использование особых транспортных средств. Для таких целей используются автобетономешалки, которые перманентно осуществляют перемешивание бетона в течение перевозки. Само собой, доставка таким видом транспорта будет стоить дороже, чем обычным грузовиком. Однако для многих бетонов с высокими характеристиками передвижная бетономешалка - единственный способ перевезти их до строительной площадки без потери свойств и качества состава.

При расчете цены бетонных смесей стоит помнить также о прямой пропорциональной зависимости стоимости от объема. Приобретение крупной партии бетона оптом будет стоить на порядок дешевле. Кроме того, стоит уточнить наличие транспорта разной вместительности, чтобы исключить фактор пустого прогона – когда вы заказываете нужное количество бетона, но доставляет его транспорт, который обладает большей вместительностью. 

В этом случае техника остается частично пустой, и транспортный потенциал остается не раскрыт полностью, а расход топлива в точности такой, как если бы заказали максимально возможное транспортируемое количество бетона.