Как получить и оформить электронную визу в Индию

Москва, 16.07.2016
В 2014 году, для жителей Украины и России, разрешили оформлять визу в Индию через интернет, самостоятельно. Благодаря этому, теперь нет необходимости идти в какую-то организацию

Имея на руках электронный доступ, человек может въезжая в Индию, прибыть на любой из девяти аэропортов.
Там же производится проверка отпечатков пальцев.

Чтобы оформить визу, нужно самому заполнить две анкеты и снять отпечатки. После этого, в паспорт поставят печать, которая действует один месяц.

Преимущества электронной визы

Главным плюсом является электронной визы в Индию экономия времени. Для того, чтобы въехать в страну, нужно подождать несколько дней на разрешение. А так, все происходит гораздо быстрее. При оформлении нужно указать ксерокопию билета и документ о бронировании номера. 

Документы необходимые для оформления

Для оформления разрешения на въезд через интернет, необходимо предъявить соответствующие документы.

  1. Ксерокопию первой страницы паспорта и с пропиской. 
  2. Купленные билеты на самолет в оба конца.
  3. Документ подтверждающий наличие определенной суммы, 200 долларов в день на одного.
  4. Действующий в течении полу года загранпаспорт и его копия. Одна фотография размером 5 на 5, сделанная на белом фоне.

Оформление разрешения на ребенка

Виза в электронном виде делается на детей так же, как и на взрослых.
Для этого потребуется собрать следующие документы.
Необходимо предоставить ксерокопию паспорта со всех страниц родителя, который ни едет в Индию, а также свидетельства о рождении ребенка. 

Копия нотариально заверенного заявления о согласии на вывоз ребенка из страны, от этого же родителя. 

Если ребенок едет с родственниками, то такое заявление необходимо написать обоим родителям.

Когда мать одна воспитывает детей, то она должна предоставить заверенное нотариусом заявление о том, что является единственным опекуном, а также справку, в которой написано, что сведения об отце указаны в свидетельстве о рождении ребенка.

Если нет информации о месте нахождения одного из родителей, то нужен нотариально заверенный документ о том, что суд подтвердил данный факт.

Дальше все документы необходимо перевести на английский язык. Обязательно нужно иметь ксерокопию всех документов при себе. Качественный перевод может сделать квалифицированный переводчик. 

Электронное разрешение на въезд в Индию, не является альтернативой долгосрочной визы. Для ее оформления, понадобится выехать из Индии в соседнюю страну.

Новости партнеров




    РСХБ удвоил поддержку птицеводов-экспортеров

    В прошлом году Россельхозбанк выдал экспортерам мяса птицы около 56 млрд рублей, это более чем вдвое превышает показатели 2018 года

    Люкс для регионов

    Международная гостиничная сеть Radisson Hotel Group считает Россию одним из приоритетных направлений для развития бизнеса. Компания планирует открывать новые отели, в первую очередь в регионах

    «В гонке онлайн-банков мы догнали лидеров»

    Председатель совета директоров СКБ-банка Александр Пумпянский — об оптимальной доле онлайн-операций, затратах на онлайн-банкинг и будущем цифрового банкинга

    Умная квартира для умного города

    Умные технологии стремительно входят в жизнь. Сегодня искусственный интеллект может управлять не только домом и квартирой, но и целыми городами повышенной комфортности с комплексом инновационных инженерных решений
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Олимпиаду в Токио могут отменить
      За недолгую историю современных Олимпиад, насчитывающую 125 лет, они отменялись только во время больших войн. Причем одна из отмененных Олимпиад должна была состояться в 1940 году в Токио, но так и не была проведена из-за Второй мировой войны и войны между Японией и Китаем.
    2. Государство меняет отношение к приватизации
      Глава Минфина уверен, что деньги от приватизации бюджету сейчас не нужны
    3. Презентация мюзикла «ШАХМАТЫ»
      В Театре МДМ прошла презентация российской постановки мюзикла «ШАХМАТЫ», премьера которого состоится 10 октября 2020 года. Впервые на публике были исполнены несколько номеров из мюзикла с русским текстом Алексея Иващенко, а также представлены 3D-модель декораций работы сценографа Николая Симонова и эскизы костюмов художника Марии Даниловой.
    Реклама