Cтрельба в Мюнхене: есть убитые и раненые

Обновлено:
22 июля 2016, 19:54

В районе торгового центра "Олимпия" на севере Мюнхена в пятницу произошла стрельба, в результате которой погибли 10 человек и 27 получили ранения. Полиция сообщила, что стрельбу в столице Баварии открыл 18-летний уроженец Ирана, имеющий двойное германо-иранское гражданство. По данным правоохранителей, злоумышленник действовал в одиночку, после совершения преступления он покончил с собой. Мотивы преступления установить пока не удалось. Полиция на утро субботы не смогла квалифицировать инцидент как террорстический акт.

Экстренный вызов в полицию был принят в пятницу в 18.00 по местному времени. Полиция и скорая помощь прибыли на место происшествия. Очевидцы сообщали о трех стрелявших, которые скрылись с места преступления. Однако в результате проведения спецоперации выяснилось, что стрелял один человек.

Полиция блокировала центр города и район в котором расположен торговый центр "Олимпия". Правоохранители также перекрывали несколько шоссе на севере баварской столицы. В городе было полностью остановлено движение наземного транспорта, не работали несколько линий метро, эвакуирован вокзал Мюнхена, движение поездов было также прекращено. Жители города и многочисленные туристы в панике пытались найти безопасное место. Многие опасались, что стрельба начнется и в других районах города. И только ближе к полуночи стало окончательно известно, что преступник совершил преступление в одиночку, после чего застрелился. Об этом заявил глава мюнхенской полиции Хубертус Андре. Он также уточнил, что в спецоперации было задействовано 2 тысячи полицейских.

В настоящий момент, по сообщениям немецких СМИ, полиция проводит следственные действия - допрашивает отца устроившего бойню стрелка, в его квартире проводится обыск.

Среди убитых в Мюнхене есть подростки, среди раненых - дети.

 cn_m0bvw8aanbmq.jpg

 11.jpg