Во Львове вдовы бойцов АТО прогнали жену Порошенко

22 июля 2016, 16:43
TASS
Петр Порошенко с супругой Мариной

Вдовы погибших в  АТО бойцов прогнали со встречи жену Петра Порошенко. Марина Порошенко, которая по примеру западных первых леди, занимается благотворительностью, приехала поддержать их в горе. По словам вдов, жена президента явилась к ним с конфетами Roshen.

Как сообщает сайт Вести, первая леди Украины после такого приема была вне себя. "Просто выгнали, это еще ничего. Львов очень не любит гробы могли и побить" - говорит один из львовян. Вдовы считают что она должна была привести деньги, а не конфеты.


Марина Порошенко родилась в 1962 году. Она старше Петра на три года. Отец Марины Порошенко занимал должность заместителя министра здравоохранения УССР. Марина Порошенко - врач-кардиолог, кандидат медицинских наук (кстати, автор первой в независимой Украине диссертации). В свое время отказалась от карьеры ради семейной жизни и воспитания детей, которых в семье Порошенко четверо. Старшему Алексею уже 29 лет (в прошлом году женился), двум дочерям-близнецам Евгении и Александре - 14 лет, а младшему Михаилу - 13.

Марина называет младшего сына Мика. Марина Порошенко рожала Евгению, Александру и Михаила в присутствии Петра. Во время первых родов муж был в армии. Кумовья Марины и Петра Порошенко - Виктор Ющенко и Оксана Билозир. Со слов будущей первой леди, она никогда не жалела, что посвятила себя семье, вместо того, чтобы строить карьеру. Семью Порошенко считают одной из самых крепких в украинском политикуме. Все главные праздники семья отмечает исключительно вместе.

Петр Порошенко дарит жене на день рождения путешествие. Супруги уже объездили полмира. В одном из интервью Марина рассказывала, что во многом берет пример со своей кумы Оксаны Билозир. Она имеет очень большое влияние на детей супругов Порошенко особенно в творческом направлении.

До событий Евромайдана Марина была прихожанкой УПЦ Московского патриархата. В число ее любимых занятий входит не только забота о муже и детях, но и шитье, вышивание, вязание и кулинария. Марина вместе с мужем регулярно посещают церемонию "Человек года" и выставки в "Мистецьком Арсенале". Несколько раз были замечены на "Вечернем квартале". Главное правило семьи Порошенко - никогда дома не обсуждать политику.

Марине не нравится термин "Первая леди", который к ней уже активно применяют. "Я не очень люблю это словосочетание. Оно несет в себе обособленность и оторванность. Первая - значит одна, в стороне. Я готова помогать своему мужу, вот самое главное. Все те вопросы, которые будут возникать ежедневно, я готова, засучив рукава, решать и стоять с мужем бок о бок", - говорила Марина в одном из своих интервью.

Будущая первая леди познакомилась с Петром Порошенко на студенческой дискотеке после окончания зимней сессии в университете. Как говорит сама Марина, это была любовь с первого взгляда.

"Я очень им гордилась и всегда чувствовала себя за его спиной, как за каменной стеной", - делилась Марина Порошенко с журналистами в одном из интервью. Встречаться будущее супруги начали лишь через полгода после знакомства. Получилось так, что их вместе отправили в колхоз собирать урожай. Через год Марина и Петр решили пожениться. Но сразу после подачи заявления в ЗАГС, ровно через неделю, Петру Алексеевичу пришла повестка из военкомата - тогда не было отсрочки тем, кто учился в вузе.

Сейчас же, по словам Марины, муж - настоящий глава семьи, его слово - закон. Несмотря на свой непоколебимый авторитет в семье, Петр Алексеевич все домашние дела может сделать сам, поэтому на него можно положиться абсолютно во всем.