Выбираем велосипед для женщины

Москва, 22.07.2016
Девушка на велосипеде могла выглядеть странно 200 лет назад. Но сейчас всё кардинально изменилось. Прекрасный пол успешно освоил новый вид транспорта

Специально чтобы женщинам было удобнее, изобрели линейку женских велосипедов. От мужских они отличаются в первую очередь заниженной рамой. Такое решение обусловлено анатомическими особенностями и физиологией. Вся конструкция разработана так, чтобы сидеть было максимально комфортно.

Также в дизайне есть ряд мелочей, по которым женский велосипед можно отличить от мужского: более яркая расцветка, красивые наклейки и компактный руль.

Никто не будет спорить с тем, что катание на велосипеде – это и весело, и полезно. Что может быть приятнее, чем в хорошую погоду ездить по городу с друзьями? К тому же такая нагрузка позволяет задействовать несколько групп мышц и поможет без труда оставаться в форме. Но чтобы катание доставляло только удовольствие, необходимо правильно выбрать велосипед.

Есть 3 типа велосипедов для женщин

Первый тип – это горные велосипеды с заниженной рамой. Они самые популярные купить женский велосипед такого типа можно во всех магазинах, поэтому подобрать оптимальный вариант по соотношению цена-качество не составит труда. В отличие от мужского горного велосипеда, эти модели легче по весу и их посадка для рук и туловища короче. Чаще всего они рассчитаны на женщин среднего телосложения.

Далее идут дорожные велосипеды. Они нужны в основном для езды по городскому асфальту и несложной местности типа просёлочной дороги. Такие велосипеды ездят быстро, в них удобно. Руль находится высоко, поэтому плечи не перенапрягаются. Скоростей обычно мало (максимум – 7) но больше и не нужно. Колёса отличаются большим диаметром: 26-28 дюймов.

Последний вид – спортивные велосипеды. Они сконструированы так, чтобы смягчить экстремальные нагрузки на ездока. Посадка «спортивная». Вес у них маленький, если сравнивать с горными и дорожными, но они обладают более рельефным рисунком протектора на покрышках. Это нужно для успешной езды по песку и снегу. Здесь не обойтись и без качественного тормоза. Для женщин такие велосипеды выпускают нечасто.

Однако помните, что эта классификация, как и любая другая, достаточно условна. Чётких границ между разными видами велосипедов нет. При выборе следует в первую очередь опираться на то, какая требуется рама. Чтобы не ошибиться, лучше всего обратитесь к продавцу-консультанту в магазине. Они обычно хорошо знают особенности разных моделей и смогут подобрать то, что вам подойдёт.

У партнеров

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара может сильно удивить
      Авторы прогнозов, предрекающие в этом году слабый доллар, вновь ошиблись. И опять причина в сохраняющейся привлекательности процентных ставок ценных бумаг в Америке, которые по-прежнему выше ставок в большинстве как соседних, так и дальних стран.
    2. Подкаст 2-ой недели. Как работает человеческий ум
    3. Дмитрий Медведев рассказал о решенных и нерешенных задачах за время своей работы
      Бывший российский премьер заявил, что он в целом доволен тем, как работал кабинет министров почти восемь лет, хотя и признает, что «были и нерешенные задачи»
    Реклама