"Украинские" письма Сороса: стало известно, когда Киев вернет "долг Януковича"

Москва, 15.08.2016

Хакеры из DCLeaks выложили в Сеть несколько сотен файлов Фонда Сороса, касающихся взаимоотношений фонда с украинским руководством, военными и представителями СМИ и бизнеса, сообщают украинские Вести. Документы размещены на сайте DCLeaks.com.

В опубликованной переписке и деловой документации рассматриваются вопросы финансирования фондом различных организаций, органов власти, СМИ Украины. Часть материалов носит консультативный характер. 

Так, в одном из писем Сороса упомянут "оптимистичный сценарий" развития Украины ("План победы"). Он предполагает, что Киев представит убедительную программу реформ, за что западные союзники вознаградят его дополнительной финансовой поддержкой. Выплата "Долга Януковича", отмечает Сорос, будет откладываться - Россия получит от европейских стран гарантии возврата своих средств, но произойдет это только через пять лет.

В одном из докуменов отмечается, что Украина из-за экономической ситуации стоит буквально на грани краха. В письме Сороса указывается, что у стран-членов Евросоюза нет средств для помощи Украине, финансирование возможно из фонда ЕС. Как только Сорос будет уверен с застрахованности своих действий, он будет готов вложить до 1 миллиарда долларов в украинские предприятия. Финансист отмечает, что это привлечет интерес потенциальных инвесторов.

"Как было указано выше, Украина должна стать привлекательной для инвестиций", - заключает Сорос.

У партнеров




    «Норникель»: впереди десять лет экологической ответственности

    Компания впервые представила беспрецедентную стратегию на десять лет, уделив в ней особое внимание экологии и устойчивому развитию

    Мы хотим быть доступными для наших покупателей

    «Камский кабель» запустил франшизу розничных магазинов кабельно-проводниковой и электротехнической продукции

    «Ни один банк не знает лучше нас, как работать с АПК»

    «На текущий момент АПК демонстрирует рентабельность по EBITDA двадцать процентов и выше — например, производство мяса бройлеров дает двадцать процентов, а в растениеводстве и свиноводстве производители получают около тридцати процентов», — говорит первый заместитель председателя правления Россельхозбанка (РСХБ) Ирина Жачкина

    Столица офсетных контрактов

    Новый инструмент промышленной политики — офсетные контракты — помогает Москве снизить расходы на госзакупки и локализовать стратегически важное производство
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Вопрос с поставками газа становится в Европе все острее
      Трубопровод Eugal, который продолжит «Северный поток — 2» по Европе, скорее всего будет введен в строй до окончания строительства самого «потока»
    2. Saudi Aramco оценили в 1,7 триллиона долларов
      IPO аравийской нефтяной компании Aramco выходит на финишную прямую.
    3. Хватит бегать!
    Реклама