Lenovo. Один сервер – шесть рекордов

21 октября 2016, 01:47

Результаты последних тестирований показали, что сервер Lenovo из серии System x продемонстрировал уникальные достижения, поставив сразу 6 мировых рекордов. Соревнования проводились в категориях SPEC, TCP и SAP и по своему размаху не уступали соревнованиям профессиональных спортсменов на прошедшей Олимпиаде

Lenovo System x3650 M5, 2-сокетный сервер, одержал победу в 6-ти номинациях. Таких, как обработка информации, способность быстрой работы при большой нагрузке, виртуализация и HPC. Его начинка, процессор Intel Xeon E5-2600 v4 обеспечивает хорошую эффективность для работы в сложных средах. Первенство в категории TPC-E подарило оборудованию компании Lenovo титул самого мощного серверного устройства в мире, которое может единовременно решать множество задач, и сокращать расходы на эксплуатацию. Он превзошел самого близкого к нему конкурента Fujitsu PRIMERGY RX2540 M1 в скорости на 30%, а в цене на 9%.

В SPECvirt_sc*2013, соревнованиях по визуализации, были представлены модели х86, и в них System x3650 M5 продемонстрировал замечательную работоспособность при условиях повышенной нагрузки в среде SMP. В этом тесте вычислялась функциональность узлов, уровень производительность и модули виртуализации, подробности на сайте.

Сервер победил в 2-х тестах эффективности энергии, он продемонстрировал лучшую производительность в целом и на Ватт. Среди прочих платформ х86 лидирующая система Lenovo System x3650 M5 показала, что употребляет самый маленький расход энергии. Это позволит её владельцам снизить затраты на питание. Рекорд получился вследствие внедрения ноу-хау: вместо четырех вентиляторов, система получила целых 6 модулей, охлаждение в которых задействовано по принципу локальных зон. Их взаимодействие с блоком питания на 750 Ватт сделало работу при любых температурах гораздо эффективнее.

Сервер Lenovo System x3650 M5 успел победить и в производительности TPC-E. В этих состязаниях производилось измерение нагрузки с учетом выполнения транзакций. Тест назывался OLTP и был произведен в брокерской фирме.

Следующий тест, TPC-C подражал среде, где большое количество клиентов выполняли переводы с помощью СУБД. В нем отражалась специфическая система для управления или заказа билетов.

SPECfp_rate_base2006 это операции с приложениями, которые вычисляли многопоточность. В них сервер продемонстрировал отличные результаты.

Превосходство над конкурентами Lenovo System x3650 M5 продемонстрировал в тесте операций с одним потоком, присущих для финансовой области.

Множество рекордов, которые установила компания Lenovo дали знать о том, что их сервер это лучшее решение для выполнения операций с приложениями, решения задач разной сложности и обработки информации.