Победителя на выборах президента США определят машины Сороса

Москва, 24.10.2016

Британская компания Smartmatic, связанная с миллиардером Джорджем Соросом, предоставила оборудование для машин для голосования 16 штатам США. Соответствующее техническое оснащение получили ключевые с точки зрения подведения итогов голосования на президентских выборах штаты - Аризона, Колорадо, Флорида, Мичиган, Невада, Пенсильвания и Вирджиния, сообщает Daily Caller.  

На веб-сайте британской компании была размещена блок-схема, которая описывает ее значительный вклад в организацию выборов в США с 2006 по 2015 год.  "57000 машин для выборов и подсчета голосов было за это время задействовано" и голоса "35 миллионов избирателей"  были подсчитаны - таков итог работы компании в США.

Сразу же после публикаций в ряде СМИ Smartmatic обновила свой сайт и убрала презентацию достижений на американских выборах. В компании таже заявили, что "Smartmatic не будет поставлять свою технологию ни в один из американских штатов на предстоящих в 2016 году президентских выборах в США.

Издание Lifezette сообщает, что глава Smartmatic Марк Мэллок-Браун, работал ранее в ООН, а также занимал руководящие должности Фондом Открытое Общество Сороса. Более того, Мэллок-Браун имеет связи непосредственно с Биллом и Хиллари Клинтон, благодаря сотрудничеству с близкими им консалтинговыми фирмами.

По словам пресс-секретаря Национальной ассоциации секретарей штатов, Smartmatic не входит в список сертифицированных поставщиков оборудования для избирательных систем. Должностные лица в нескольких американских штатах поспешили заявить, что они не используют Smartmatic.

Известно, что Джордж Сорос всячески поддерживает Хиллари Клинтон на выборах в США. Причем, дело не ограничивается официальным спонсорством. Ранее из документов Wikileaks стало известно, что Сорос давал личные директивы Хиллари Клинтон по вопросам внешней политики.

Согласно другим документам Wikileaks, Smartmatic могла быть причастна к возможным фальсификациям на выборах в Венесуэле в 2004 году. 

Кандидат от республиканцев Дональд Трамп неоднократно высказывал опасения, что итоги выборов могут быть подтасованы в пользу Клинтон. Правда, его претензии в основном были связаны с предвзятостью американских СМИ и маниуляциями в социологических опросах.

У партнеров

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара может сильно удивить
      Авторы прогнозов, предрекающие в этом году слабый доллар, вновь ошиблись. И опять причина в сохраняющейся привлекательности процентных ставок ценных бумаг в Америке, которые по-прежнему выше ставок в большинстве как соседних, так и дальних стран.
    2. Подкаст 2-ой недели. Как работает человеческий ум
    3. Минфин обрек рубль на падение
      Увеличение объема закупок валюты министерством финансов положило начало полосе ослабления рубля
    Реклама