Бытовые вентиляторы

Люди с давних времён строили свои дома так, чтобы обеспечить беспрепятственный приток чистого и свежего воздуха снаружи внутрь помещений естественным путем. Но в нынешних условиях зачастую обойтись возможностями вентиляционной шахты не удаётся. Недостаточная циркуляция воздуха создаёт благоприятные условия для размножения болезнетворных бактерий, грибков, плесени

Решение данной проблемы, особенно актуальное в многоквартирных домах, состоит в механической вентиляции. В данных целях используются бытовые вентиляторы. Существует множество разновидностей этих устройств – приточные, вытяжные (с обратным клапаном), специально разработанные для ванных комнат и др. Правильно подобранный вентилятор является залогом сохранения здоровья и хорошего самочувствия. 

При выборе такого устройства необходимо учитывать основные характеристики помещения. Прежде всего, нужно принимать во внимание тип помещения (административное, жилое и т. п.). Кроме того, большое значение имеет объём помещения (то есть не только его площадь, но ещё и высота). Определённую роль играет и обычный уровень влажности воздуха в помещении. И, разумеется, если вы хотите купить винтилятор в Киеве, нельзя обойти вниманием стоимость самого устройства. Но самое главное – это предназначение вентилятора. Например, оконные бытовые модели обычно приобретают для того, чтобы обеспечить непрерывный приток свежего воздуха снаружи и удаление несвежего воздуха из помещения. Для ванной комнаты требуется вариант с обратным клапаном, выводящий избыток влаги. Поскольку влажность воздуха в ванной высока, для неё желательно приобрести более мощный вентилятор.

Что касается различных дополнительных модулей, то хотя они и увеличивают стоимость устройства, их наличие существенно упрощает эксплуатацию. К таким модулям относятся датчик влажности, датчик движения, переключатель скоростей и др. Хотя главное предназначение бытовых вентиляторов состоит в улучшении внутреннего микроклимата в помещении, во многих случаях для покупателей важен и их внешний вид. Поэтому производители предлагают декоративные модели, способные украсить любой интерьер.

Бытовой вентилятор довольно легко подключить к электросети. Модели для ванных можно подсоединить прямо к выключателю света. Это позволит включать вентилятор одновременно с освещением при посещении ванной и выключать одновременно с освещением после завершения гигиенических процедур. При покупке бытового вентилятора необходимо убедиться в том, что он имеет соответствующие сертификаты качества, подтверждающие его надёжность.