Преимущества и выгоды аренды автокрана

Когда при производстве строительных работ необходимо перемещение тяжелых грузов, никак не обойтись без специальной техники. Однако, далеко не у всех организаций имеется возможность приобрести дорогостоящий автокран, особенно в тех случаях, когда он нужен на непродолжительный срок. В таких ситуациях можно воспользоваться услугой аренды крана, которая получила сейчас широкое распространение

Взять в аренду автокран может быть выгодным, как для крупной компании, так и небольшой фирмы или частного лица. Компании, занимающиеся прокатом строительной техники, в большинстве случаев имеют в своем распоряжении обширный парк, в том числе, разнообразные модели кранов. Специалисты тщательно следят за техническим состоянием спецтехники, так что она полностью соответствует всем предъявляемым требованиям и практически гарантирована от различных поломок в процессе работы.

В зависимости от потребностей арендатора, им может быть выбрана такая модель автокрана, которая поможет наилучшим образом решить стоящие задачи. Если не удается самостоятельно разобраться с параметрами грузоподъемности или размерами стрелы, не нужно впадать в отчаяние. Специалисты компании имеют немалый практический опыт работы с подобной техникой и всегда подскажут, какой вариант будет лучшим в каждой конкретной ситуации.

Помимо этого, с представителями компании-арендодателя необходимо согласовать сроки, на которые будет оформляться заказ. Длительность аренды определяется в каждом случае индивидуально, в зависимости от объема предстоящих работ. Согласно договору, клиент получает оборудование в точно оговоренное время, не тратя при этом силы и финансы на его содержание, ремонт и обслуживание.

Выполнением работ на арендованной технике занимаются профессиональные крановщики, на которых ложится ответственность за техническое состояние оборудования. Для клиента такой вариант пользования техникой является гораздо более выгодным, чем в том случае, если бы ему пришлось приобретать ее за немалые деньги, а потом еще постоянно заботиться о сохранности, содержании и обслуживании.

В случае аренды заказчику не приходится волноваться о доставке крана к месту работ, выборе лучшего маршрута, организации стоянки, ремонте. Все эти заботы берет на себя фирма-арендодатель, согласно заключенному договору. Учитывая многочисленные преимущества арендованной техники, все большее число компаний отдают предпочтение этому варианту, избегая лишних финансовых и временных затрат.