Скупка золотых изделий: особенности и нюансы

16 декабря 2016, 00:56

Скупка золота не утрачивает своей актуальности в разные времена, так как драгоценный металл высоко ценится при любых обстоятельствах. Это дело требует хороших навыков и знаний, так что заниматься им должны люди, имеющие специальную подготовку и высокую квалификацию

При отсутствии профессионализма очень трудно произвести правильную и объективную оценку ювелирных изделий, что может негативно отразиться либо на их продавце, либо на покупателе.
 
Высокая популярность скупки золотых изделий объясняется выгодой инвестирования и защитой от инфляционных процессов. Некоторые люди строят на этом собственный бизнес, который является достаточно прибыльным делом, ведь стоимость золота год от года растет.

Скупкой драгоценных золотых предметов могут заниматься, как физические лица, так и организации, в число которых входят ломбарды, финансовые учреждения, ювелирные мастерские, перейти на сайт. Самую объективную и выгодную для продавца оценку изделий дают ломбарды, нацеленные на долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество со своими клиентами. Для самого учреждения подобный вид бизнеса выгоден еще и тем, что золотые изделия не имеют ограниченного срока хранения и не нуждаются в специальных условиях.

В то время, как к банкам под влиянием кризиса доверие клиентов неизменно снижается, услуги ломбардов остаются востребованными, благодаря комфортным и выгодным условиям. Здесь можно практически моментально и без проблем получить краткосрочный заем, если возникла острая потребность в денежных средствах. По сравнению с банковскими финансовыми учреждениями, ломбарды не требуют большого количества документов и обходятся без бумажной волокиты.

Для того чтобы получить наличные в ломбарде, клиент должен предоставить в залог некий ценный предмет, например, какое-либо золотое изделие. Приемщик после тщательного осмотра делает оценку и выдает клиенту на руки сумму, эквивалентную принятому на комиссию товару. В качестве подтверждения между двумя сторонами заключается договор, в котором оговариваются все условия сделки. В частности, там прописывается дата возврата денежных средств и количество процентов за пользованием кредитом.

После возврата всей суммы заемщик получает в целости и сохранности свое имущество, которое он оставлял в качестве залога. Ломбарды отличаются индивидуальным подходом к своим клиентам и стараются идти им навстречу в непростых жизненных ситуациях, оказывая грамотную консультативную поддержку.