Австрийские правые приехали в Москву налаживать отношения

Обе партии лидируют в опросах общественного мнения в своих странах. «Единая Россия» уже много лет является правящей партией в РФ, а кандидат от FPO Норберт Хофер, к слову, тоже приехавший в Москву вместе с лидером партии Хайнцом-Христианом Штрахе и другими австрийскими популистскими политиками, две недели назад едва не стал президентом страны.

Предваряя переговоры в Москве, Штрахе назвал их «дипломатическими». На своей странице в Facebook он также написал, что Россия освободила Алеппо от джихадистов.

«Австрии больше нужны международные политические и деловые контакты, а не санкции, которые только наносят ущерб нашей экономике,- подчеркнул он в Facebook.- Очень правильно и полезно активно налаживать международные связи по всему свету, начиная от Москвы и Вашингтона и заканчивая Пекином и Иерусалимом».

За FPO согласно опросам сейчас готовы проголосовать примерно треть австрийских избирателей. Защитники австрийской свободы – евроскептики. Они призывают к отмене санкций против России, а также поддержали присоединение Крыма к России.