Особенности выбора жалюзи для дома

26 декабря 2016, 03:06

Если раньше жалюзи использовали преимущественно в офисных помещениях, то сегодня их все чаще можно увидеть в жилых. Современные, практичные и функциональные, они способны придать интерьеру законченный вид

Достоинства и особенности

В отличие от привычных штор, жалюзи Красноярск не нуждаются в регулярной стирке и глажке – уход за ними прост. Покрытые специальной отталкивающей пыль пропиткой ламели нужно лишь протирать время от времени.

Жалюзи надежно защищают комнату от проникновения внутрь солнечных лучей, заглушают уличный шум, а в жаркое время предохраняют помещение от излишнего нагревания. Благодаря их продуманной конструкции можно управлять естественным освещением, контролируя количество поступающего в комнату света. 

Виды жалюзи

Выбрать нужную модель можно из нескольких вариантов.

Горизонтальные
Отлично справляются с защитой помещения от посторонних глаз и солнечных лучей. Их можно установить не только снаружи, но и между двойными рамами – такой прием поможет освободить подоконник. 
Горизонтальные жалюзи – вариант, больше подходящий для офиса, однако алюминиевые – практичные и легкие в уходе – станут оптимальным решением для оформления кухонного окна. 

Вертикальные
Более приближенные к традиционным шторам изделия, гармонично смотрящиеся в жилых помещениях. 
Для спальни идеальным выбором будут жалюзи, выполненные из плотной, не пропускающей солнечные лучи ткани. 
В гостиной эффектно будут смотреться мультифактурные модели – ламели с различными покрытиями, отличающиеся цветом, уровнями и фактурой. По форме они схожи со шторами с имитацией ламбрекенов. 

Рулонные
Рулонные жалюзи могут быть использованы для оформления не только жилых помещений, но и для кухни или ванной – изготовленные из различных материалов модели устойчивы к высокой влажности и перепаду температур. 

Фотожалюзи
Самый современный вид аксессуара для окон этого типа – фотожалюзи. Их основой служат вертикальные или рулонные модели, на ламели или ткань наносят рисунок. 
Для оформления детской подойдут фотожалюзи с изображением любимого мультипликационного героя ребенка, для гостиной и спальни – горный или морской пейзаж. 

Другие виды жалюзи: 
Плиссе. С их помощью можно оформить окна нестандартной формы.
Солнечные. В течение дня накапливают энергию, а в темное время суток могут быть использованы для освещения комнаты. 
Со встроенным кондиционером. Помогают создать в помещение не только оптимальное освещение, но и нужную температуру воздуха.
Жалюзи – выполненные из различных материалов (дерева, алюминия, пластика, ткани или бамбука) многофункциональные аксессуары, способные украсить любое помещение: гостиную, детскую, кабинет или спальню.