ОПЕК и Россия уже договорились

7 декабря 2016, 10:54

Со ссылкой на эксклюзивное интервью министра нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино ТАСС сообщает, что ОПЕК уже договорилась с Россией: «С российской стороной мы вышли на взаимоприемлемую формулу, согласно которой будет заморозка на шесть месяцев», - сказал он.

10 декабря в Вене будет, как ожидается, подписан документ по сокращению добычи с  нерезидентами ОПЕК и сразу после подписания этого соглашения будет создан комитет по контролю за сокращением добычи нефти., сообщил венесуэльский министр.

РФ, согласно планам, должна сократить добычу на 300 тыс. баррелей в сутки, что составит половину от всего сокращения, которое берут на себя страны-нерезиденты ОПЕК. Министр говорит между тем о «заморозке», возможно имея в виду то же, о чем говорят нефтяники и аналитики в России: сохранение добычи на сниженном уровне после планового снижения добычи по отрасли в результате ремонтно-профилактических работ на скважинах.

Следует обратить внимание на новый орган - комитет по контролю, который по сути будет представлять собой форму ассоциации с ОПЕК тех стран, что не входят в картель.