Трамп перепутал первых лиц Евросоюза

16 января 2017, 16:25

Новоизбранный президент США Дональд Трамп в ходе интервью Bild  перепутал председателя Европейского совета Дональда Туска с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером. Об этом сообщают Рамблер/новости.

«Я поговорил с главой Европейского Союза, этот очень приятный господин позвонил мне», - сказал Трамп, после чего журналист уточнил у него, имеет ли он в виду Юнкера. Трамп подтвердил, что говорит о Юнкере, и пояснил, что тот поздравлял его с победой на выборах.

При этом, по данным Welt, новый американский президент еще ни разу не говорил с председателем Европейской комиссии Юнкером, а по телефону его на самом деле поздравил редседатель Европейского совета Туск. Также тогда они обсудили необходимость сотрудничества по Украине. Затем Трамп пригласил Туска посетить Белый дом после 20 января, когда состоится инаугурация.

После выборов в Штатах Туск и Юнкер в совместном заявлении поздравили Трампа с победой. Они пригласили его на саммит ЕС-США. 

В этом же интервью Дональд Трамп назвал Brexit правильной вещью и выразил уверенность, что и другие страны ЕС последуют примеру Великобритании.