10 интересных мест в зимнем Нью-Йорке

Нью-Йорк – привлекательный туристический город, но даже в нем есть совершенно уникальные маршруты

В канун Нового года на экскурсии в Нью-Йорке устремляется огромный потом туристов из разных стран. Сабин Хеллер, руководящая закрытым клубом для путешественников, представила маршрут из 10 не избитых мест, достойные внимания гостей города.

Rolf’s

Расположенный в Грамерси ресторан Rolf’s в дни Рождества переносит гостей в мир сказки с завораживающими декорациями. Обязательно нужно испить фирменный напиток эггног, который готовится из рома и взбитых яиц, либо согреться глинтвейном.

Пятая Авеню

На этой известной улице города в рождественские дни витрины магазинов становятся настоящими музеями. Прикупить красивый декоративный венок можно в одном из крупных универмагов, к примеру, Barneys. При желании можно выбрать подарок от Chanel, Prada и других известных брендов.

Собор Святого Патрика на Рождество ждет гостей на ярмарке

Пожалуй, это самая эффектная ярмарка в эти дни. Само здание привлекает внимание красотой неоготического стиля архитектуры. На фоне интересной архитектуры и под пение хора создается особая атмосфера ярмарки.

Mohonk Mountain House

Это место находится в двух часах езды от города, в северном направлении. На площади в 2200 акров создан уникальный уголок рая, где можно покататься недалеко на проложенных лыжных трассах, посетить СПА, открытый бассейн, отлично провести время на открытом катке.

Кафе Blue Hill в Stone Barns

До кафе от Нью-Йорка придется проехать 25 км в северном направлении, но оно того стоит. Это кафе отличается отсутствием меню, здесь гостям предлагают фермерские обеды. Все продукты местные и всегда подаются свежими, как и блюда из них. 

Рынок The Union Square

Это идеальное место для празднования в Нью-Йорке. Торговля разворачивается минимум на 9 акрах и найти здесь можно абсолютно все, от дешевых сувениров до дорогих и экзотических вещей. 

Филармония в Нью-Йорке

Оказаться на концерте сложно, но нужно попробовать это сделать. В канун Нового года особенно таинственно звучит 9-ая симфония Бетховена и другие классические произведения.

Шоу Radio City Christmas

Музыкальные представления проходят каждый год, в них участвует труппа the Rockettes, здесь показывают оригинальные постановки. 

Каток в Рокфеллер-центре

Площадку собенно любят романтические особы – в центре катка стоит рождественская ель Центра Рокфеллера, а вокруг катаются посетители.

Парк-авеню и светящиеся деревья

С 1945 года Парк-авеню в первое декабрьское воскресенье освещается иллюминацией деревьев.