Специфика работ по разработке сайта

Веб-сайт – это «визитная карточка» компании: он выполняет не только информационную, но и имиджевую функцию. Как он создается? Что необходимо для того, чтобы веб-сайт был функциональным и имел приятный дизайн? Ответы на эти и многие другие вопросы представлены ниже

Особенности разработки веб-сайта

Разработка веб-сайта включает в себя несколько этапов. Все они имеют важное значение, поэтому только в том случае, если будет соблюден каждый из них, итог будет полностью удовлетворять заказчика.

Главная особенность рассматриваемой нами работы заключается в том, что клиент должен четко понимать, что ему требуется  и для чего. В противном случае добиться желаемого результат будет весьма проблематично.

Постановка задачи – первый этап разработки веб-сайта. Будет ли он «продавать» товары и/или услуги или же предоставлять посетителям полезную информацию по актуальной проблеме? Также на этом этапе следует определиться, какой использовать дизайн: стандартный вариант или же уникальный, со всевозможными наворотами.

Если вы не совсем ясно понимаете, что же нужно, обратитесь за консультацией к специалисту. Любая студия с радостью поможет составить подробное техническое задание, исходя из выслушанных пожеланий и, конечно же, финансовых возможностей.

После того, как техническое задание готово, начинается разработка дизайна сайта. Всем известно, что «встречают по одежке», поэтому этот этап требует самого ответственного подхода.

Многие компании предлагают разработку веб-сайта как с дизайном по шаблону, так и в индивидуальном варианте. Не стоит скептически относиться к первому из них: в подавляющем большинстве случаев он оправдан. Во-первых, из-за доступной стоимости. Во-вторых, вероятность того, что встретится хотя бы похожий сайт, ничтожно мала, так как в настоящее время их очень и очень много.

Далее идет технический процесс разработки, регистрирация домена и выбор хостинга. Однако, как правило, этого недостаточно: без его профессионального продвижения добиться успеха будет невозможно, и вы просто зря потратите деньги. Комплексное продвижение ресурсов также входит в перечень услуг большинства студий.