Китайцы зовут украинцев работать «европейцами»

7 февраля 2017, 16:22

Как сообщает сайт "Вести Украина", в Китае работодатели в сфере услуг и шоу-бизнеса отдают предпочтение высоким светловолосым и голубоглазым парням и девушкам европейской внешности. Украинцев в Поднебесной охотно нанимают на работу учителями, нянями, официантами, танцорами шоу-балетов и вокалистами.

"Для китайцев важен престиж и то, что о них подумают окружающие." - цитирует сотрудника  компании ESL Global, "Вести Украина".  Так же по словам рекрутера азиаты предпочитают высоких сотрудниуов— во многих вакансиях даже указано «рост не ниже 160 см», а также соискатель должен быть не старше 30 лет.

«Там предлагают хорошие зарплаты (от $1000 в месяц). Работают в развлекательных парках, в красивых костюмах. Наша внешность им очень нравится, потому обращают внимание на молодых и подтянутых. Кастинги проводятся в Украине — на них приезжают работодатели, знакомятся с ребятами, смотрят, как они себя ведут на сцене. Чаще всего это выпускники эстрадно-цирковых училищ, которым негде у нас работать. Парни нередко уезжают туда на постоянную работу, поскольку опасаются службы в армии», — рассказала «Вестям Украина» менеджер компании ART SKY Agency Анна Лоцманова.