Выбор сумочных шкафов для камер хранения магазина

Практически любой современный магазин оборудован камерами хранения или сумочными шкафами, в которых посетитель может оставить ранее купленный товар

В их функции входит как защита личных вещей покупателя от чужого посягательства, так и предотвращение краж в магазине. А если выбору шкафов для сумок уделить достаточно внимания, то они, кроме всего прочего, еще и станут прекрасным дополнением к интерьеру помещения. 

Поэтому в процессе их выбора и монтажа следует обратить внимание на следующие нюансы:

  • чтобы не создавать очереди и, как следствие, недовольство посетителей, шкаф должен содержать достаточное количество камер;
  • для удобства пользования необходим оптимальный размер ячеек по высоте и ширине, чтобы в них помещались сумки разного объема;
  • запирающая фурнитура всегда должна быть в исправном состоянии;
  • цифры на ключах и дверцах шкафа должны быть четкими и легко читаемыми;
  • чтобы сумочный шкаф гармонично вписался в интерьер магазина, он должен быть выполнен в том же стиле, что и вся остальная мебель.

Ассортимент материалов, из которых могут быть изготовлены сумочные шкафы, весьма разнообразен. Наиболее востребованы камеры хранения купить, выполненные из металла. Они удобны, функциональны и недорогие. Однако выглядят слегка простовато и для формирования имиджа помещения не совсем подходят.

Чего не скажешь о шкафах, изготовленных из ЛДСП, которые не намного дороже металлических, но обладают рядом дополнительных преимуществ. Во-первых, есть возможность изменения цветовой гаммы, как всего шкафа, так и отдельно фасада. Во-вторых, в качестве дверок можно использовать оргстекло, что позволит не только освежить внешний вид, но без вскрытия ячейки определить, находятся ли в ней какие-либо вещи или просто утерян ключ.

Еще одним материалом, из которого изготавливаю сумочные шкафы, является шпонированный МДФ. Конструкция из данного материала получается легкой и интересной, а в случае необходимости возможно изготовление по авторскому чертежу. Но не каждый магазин может себе позволить приобретение такого шкафа из-за его высокой стоимости.

Что качается запирающей фурнитуры, то как правило, используется два вида замков – почтовый и еврозамок. Однако некоторые владельцы крупных торговых центров устанавливают камеры хранения, оснащенные инфракрасным датчиком в качестве замка. Данная технология является новой и у некоторых покупателей возникают сложности в ее использовании, поэтому рекомендуется постепенная смена привычных замков на инфракрасные датчики.