Диван-кровать. Особенности выбора

Многие квартиры имеют небольшую площадь, не позволяющую выделить отдельные комнаты для спальни или рабочего кабинета. Поэтому приходится использовать многофункциональную мебель

Для того чтобы рационально и комфортно организовать пространство можно обратиться за помощью к специалистам, а можно все сделать самостоятельно, почерпнув оригинальные идеи из интернета, журнала или книги по созданию интерьера.

Например, в отдельной секции шкафа-купе, поставив в нее компьютерный стол, можно оборудовать рабочее место, которое при закрытых дверцах скрыто от посторонних глаз. Ну а совмещение гостиной комнаты и спальни уже, можно сказать, стало традицией. Организовать спальное место в данном случае помогает раскладной диван.

Выбрать хороший диван-кровать задача не из простых. Кроме того, что он должен гармонично вписываться в интерьер комнаты, он также должен быть пригоден для сна. Удобство и прочность диван-кровати определяет ряд факторов.

Это используемый наполнитель, каркас и механизм трансформации, который может быть предназначен как для ежедневного использования, так и от случая к случаю. По типу трансформации диван-кровати делятся на два вида: выкатные, раскладывающиеся и раздвижные.

Наиболее традиционный вид дивана, известный многим еще с детства – это диван-книжка. Благодаря своей надежности и простоте в эксплуатации, он прекрасно подходит для ежедневного использования. Кроме того, современный мебельный рынок Диваны Киев предлагает улучшенную модификацию механизма, позволяющую регулировать спинку дивана в нескольких положениях.

Но и недостатки у него также имеются. Это, например, не очень ровное спальное место и наличие дополнительного места в комнате, необходимого для трансформации, вплотную к стене диван-книжку установить не получится. Однако неоспоримым плюсом данного вида раскладного дивана является его доступная цена.

На сегодняшний день наибольшую популярность среди потребителей заслужили диваны, оборудованные механизмом еврокнижка. Связано это с тем, что данный механизм считается одним из самых удобных и выносливых, что как нельзя лучше подходит для ежедневного использования. Для того чтобы получить комфортное спальное место, необходимо откатить вперед нижнюю часть дивана и опустить спинку.

Что касается механизма «раскладушка», то он не очень подходит для ежедневной эксплуатации. Но его можно использовать в случае приезда гостей, когда требуется дополнительно спальное место на недолгое время.