Обзор смартфона Apple iPhone 7 Plus

Смартфоны iPhone 7 / 7 Plus – мощные устройства, оснащенные одной из самых лучших камер среди всех представленных на рынке аналогов.

Вы можете купить iPhone 7 Plus во множестве магазинов в Москве и российских регионах. Почти все функции седьмых айфонов в различной степени уже давно реализованы в конкурирующих изделиях. Однако американский производитель успешно ведет свою маркетинговую политику, стремясь продать не максимальное количество гигабайт и гигагерц, а большее удобство для пользователей. iPhone 7 / 7 Plus стоят недешево. При этом богатый набор их функций, мощь, дополненный черным цветом дизайн не вызывают ощущения переплаты.

Особых внешних различий между iPhone 7/7 Plus и iPhone 6S/6S Plus нет: они имеют одинаковые габариты, форму и массу (седьмые легче предшествующих на 4 г), корпус выполнен из тех же материалов. Верхний динамик стал немного длиннее, а оформление выступающего глазка камеры изменилось – он как бы обтянут корпусом. Горизонтальных пластмассовых полосок для передачи сотового сигнала больше нет. Они остались на нижней и верхней гранях гаджета. 

Новый цвет притягивает взор

Основное впечатление новизны iPhone 7/7 Plus обеспечивается за счет двух новых черных оттенков – матового и глянцевого. Защита новых моделей от пыли и воды выполнена в соответствии со стандартом IP67. Производитель акцентирует внимание на том, что это не означает возможности пересечь Ла-Манш вплавь. Водонепроницаемость модели позволяет ей не превратиться в кирпич вследствие форс-мажорных обстоятельств.

iPhone 7 / 7 Plus являются более отзывчивыми. В определенных ситуациях проявляет себя фирменный вибромотор taptic engine – к примеру, при изменении параметра в настройках. В API для разработчиков также добавлена поддержка вибрации, поэтому теперь она часто будет применяться в играх. К примеру, можно ощутить столкновение автомашины в F1 2016 или отдачу от огнестрельного оружия в Zombie Gunship, Inc – ощущения, привычные для всех игроков на консолях, джойстики которых передают колебания.

Новые айфоны отличаются быстротой, плавностью и уверенностью работы. Даже в наиболее ресурсоемких играх не отмечают зависания или подлагивания. Часть бенчмарк-тестов на устройствах просто не запускается – вероятно, они пока отсутствуют в базах. В других обе модели занимали верхние позиции. Такая мощь обеспечивается четырехъядерным процессором A10 Fusion, кардинально превосходящим своего предыдущего аналога A10, которым оснащен iPad Pro. Это достигается за счет того, что два ядра нового процессора обеспечивают большую производительность, а остальные используются для выполнения не очень сложных задач.