Обзор активных наушников швейцарской фирмы MSA Sordin

С развитием научно-технического прогресса арсенал охотника постоянно расширяется. Так, например, для защиты органов слуха на тренировочных стрельбищах или непосредственно на самой охоте отличным решением станут активные наушники от шведской фирмы MSA Sordin.

Активные наушники MSA Sordin Supreme Pro позволяют человеку слышать все окружающие шумы и звуки, но при этом его барабанные перепонки оптимально защищены. Такой эффект достигается за счет уникальной системы уменьшения громких звуков (до 82 Дб) и усиления слабых в 4-х раза (до 27 Дб). Питание наушников происходит от двух аккумуляторных батареек ААА, рассчитанных ориентировочно на 600 часов работы. Размещаются они в водонепроницаемом отсеке, обеспечивающем максимальный уровень защиты от дождя и погружения на небольшую глубину. Спустя 4 часа работы для экономии энергии наушники автоматически отключаются, но при необходимости их можно сразу же снова включить. Еще одна полезная функция – это уведомление о низком заряде аккумуляторов.

В MSA Sordin Supreme Pro есть два ветрозащитных микрофона, которые надежно защищены от повреждений. Благодаря эффекту стереозвучания, они позволяют ориентироваться на звуки даже с закрытыми глазами. Кожзаменитель, из которого изготовлены подушечки наушников, обеспечивает комфортное ношение и полную изоляцию от звуков стрельбы. Модель легко регулируется под размер головы пользователя, при необходимости компактно складывается, отлично выдерживает нагрузки излома и кручения, что позволяет их носить в кармане.

Дуга, соединяющая наушники выполнена из пружинной стали повышенной прочности и отделана мягкой натуральной кожей. Встроенный AUX разъем (типа джек 3,5 мм) дает возможность подключать внешние звуковые источники такие как: гарнитура, шпион для собаки, охотничья рация, МР3-плеер или другое внешнее аудиоустройство, что позволяет прекрасно слышать происходящее вокруг и одновременно находится на связи.

Кроме всего прочего наушники MSA Sordin  Supreme Pro оснащены очень удобным интерфейсом кнопок, включающим регулятор громкости, который отлично ощущается даже в перчатках и одинаково удобен для использования, как правше, так и левше. И что немаловажно, после выключения сохраняются последние установленные настройки. Еще одна полезная особенность – это сменные низкопрофильные чашечки. Для привлечения внимания на тренировочных стрельбищах можно использовать оранжевый цвет, а для маскировки во время охоты в лесу – черный. Кроме того они подходят и для использования со шлемом.