Стоун назвал виновника ухудшения отношений между Россией и США

Москва, 14.06.2017

Американский режиссер Оливер Стоун считает, что в ухудшении отношений Москвы и Вашингтона частично виноват военно-промышленный комплекс США, которому выгодно создавать из России образ врага . Об этом он заявил в интервью РИА Новости.

"Российско-американские отношения сейчас переживают драматический момент, и я не могу передать, как сильно я обеспокоен этим как бывший солдат и как человек, знакомый с тем, что происходит в мире", — сказал он.

"Частично я вижу причину этого в американском военно-промышленном комплексе. Очень многое подчинено его интересам. Чтобы обеспечить потребности этого монстра – а это 6,5 миллиарда долларов в год – вам нужно создать врага. И я думаю, мы (США — ред.) сейчас занимаемся чем-то подобным: создаем себе врагов", — отметил Стоун.

По его словам, сейчас у США есть много объективных врагов, например — терроризм. "Но терроризм – это, в том числе, и реакция на сверхмилитаризированный мир. Мы насытили свой рынок оружием, мы должны его продавать, мы продолжаем искать врагов, искать друзей и продолжаем накачивать себя оружием. Когда-то это все должно взлететь на воздух. Это мой самый большой страх", — отметил он. 

У партнеров




    «Норникель»: впереди десять лет экологической ответственности

    Компания впервые представила беспрецедентную стратегию на десять лет, уделив в ней особое внимание экологии и устойчивому развитию

    Мы хотим быть доступными для наших покупателей

    «Камский кабель» запустил франшизу розничных магазинов кабельно-проводниковой и электротехнической продукции

    «Ни один банк не знает лучше нас, как работать с АПК»

    «На текущий момент АПК демонстрирует рентабельность по EBITDA двадцать процентов и выше — например, производство мяса бройлеров дает двадцать процентов, а в растениеводстве и свиноводстве производители получают около тридцати процентов», — говорит первый заместитель председателя правления Россельхозбанка (РСХБ) Ирина Жачкина

    Столица офсетных контрактов

    Новый инструмент промышленной политики — офсетные контракты — помогает Москве снизить расходы на госзакупки и локализовать стратегически важное производство
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Вопрос с поставками газа становится в Европе все острее
      Трубопровод Eugal, который продолжит «Северный поток — 2» по Европе, скорее всего будет введен в строй до окончания строительства самого «потока»
    2. Saudi Aramco оценили в 1,7 триллиона долларов
      IPO аравийской нефтяной компании Aramco выходит на финишную прямую.
    3. Хватит бегать!
    Реклама